19 октября 2007, 00:20

В ходе спецоперации не найдены боевики, причастные к убийству русской семьи в Ингушетии

Спецоперация в городе Карабулак (Ингушетия), проводимая сегодня, завершена. Как сообщили в пресс-службе республиканского управления ФСБ, боевики, причастные к убийству русской семьи Кортиковых, обнаружены не были.

"Решение о проведении контртеррористической операции в городе Карабулак было принято оперативным штабом по республике, после получения оперативной информации о Магамете Алиеве, который причастен к убийству русской семьи Драганчук", - сообщил представитель управления ФСБ РФ по Ингушетии. Об этом сообщается в информации РИА Новости.

Действия по ликвидации боевиков проводились в пределах жилого квартала, ограниченного улицами Осканова - Московская - Комсомольская – Градусова, сообщает РБК. В проведении операции принимали участие объединенные силы МВД республики и регионального управления ФСБ России.

Бронетехника заблокировала район недалеко от места убийства. Как сообщили позже "Интерфаксу" в прокуратуре республики, информация о том, что в этом районе могут находиться преступники, не подтвердилась.

Как уже сообщал "Кавказский узел", правоохранительные органы Ингушетии продолжают расследование инцидента в городе Карабулак. В числе возможных версий убийства следствие рассматривает попытку дестабилизации обстановки, а также убийство на бытовой почве.

Напомним, что 14 октября 2007 года в городе Карабулак неизвестные преступники расстреляли из автоматов семью местных жителей, русских по национальности. Жертвами нападавших стали 54-летний Николай Кортиков, его супруга, жена сына и соседка. От полученных ранений Николай и его сноха скончались на месте. Двое других с ранениями различной степени тяжести находятся в больнице.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", убийства русских стали особым звеном заметно ухудшившейся в последнее время ситуации в Ингушетии.

Наиболее громкими из таких преступлений стали: убийство главврача станции переливания крови Натальи Мударовой (7 сентября, Назрань), расправа над членами семьи учительницы Веры Драганчук (31 августа, Карабулак), убийство семьи Терехиных - учительницы и двух ее детей (17 июля, станица Орджоникидзевская Сунженского района).

А 14 октября в 3 часа утра в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии взорван пустовавший дом русской семьи. В результате взрыва жилое помещение почти полностью разрушено. Семья, проживающая в доме, находилась в это время за пределами Ингушетии и собиралась на днях вернуться домой.

По словам местных жителей, русскоязычное население Ингушетии серьезно напугано последними событиями, однако уезжать из республики не собирается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости