19 октября 2007, 00:20

В ходе спецоперации не найдены боевики, причастные к убийству русской семьи в Ингушетии

Спецоперация в городе Карабулак (Ингушетия), проводимая сегодня, завершена. Как сообщили в пресс-службе республиканского управления ФСБ, боевики, причастные к убийству русской семьи Кортиковых, обнаружены не были.

"Решение о проведении контртеррористической операции в городе Карабулак было принято оперативным штабом по республике, после получения оперативной информации о Магамете Алиеве, который причастен к убийству русской семьи Драганчук", - сообщил представитель управления ФСБ РФ по Ингушетии. Об этом сообщается в информации РИА Новости.

Действия по ликвидации боевиков проводились в пределах жилого квартала, ограниченного улицами Осканова - Московская - Комсомольская – Градусова, сообщает РБК. В проведении операции принимали участие объединенные силы МВД республики и регионального управления ФСБ России.

Бронетехника заблокировала район недалеко от места убийства. Как сообщили позже "Интерфаксу" в прокуратуре республики, информация о том, что в этом районе могут находиться преступники, не подтвердилась.

Как уже сообщал "Кавказский узел", правоохранительные органы Ингушетии продолжают расследование инцидента в городе Карабулак. В числе возможных версий убийства следствие рассматривает попытку дестабилизации обстановки, а также убийство на бытовой почве.

Напомним, что 14 октября 2007 года в городе Карабулак неизвестные преступники расстреляли из автоматов семью местных жителей, русских по национальности. Жертвами нападавших стали 54-летний Николай Кортиков, его супруга, жена сына и соседка. От полученных ранений Николай и его сноха скончались на месте. Двое других с ранениями различной степени тяжести находятся в больнице.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", убийства русских стали особым звеном заметно ухудшившейся в последнее время ситуации в Ингушетии.

Наиболее громкими из таких преступлений стали: убийство главврача станции переливания крови Натальи Мударовой (7 сентября, Назрань), расправа над членами семьи учительницы Веры Драганчук (31 августа, Карабулак), убийство семьи Терехиных - учительницы и двух ее детей (17 июля, станица Орджоникидзевская Сунженского района).

А 14 октября в 3 часа утра в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии взорван пустовавший дом русской семьи. В результате взрыва жилое помещение почти полностью разрушено. Семья, проживающая в доме, находилась в это время за пределами Ингушетии и собиралась на днях вернуться домой.

По словам местных жителей, русскоязычное население Ингушетии серьезно напугано последними событиями, однако уезжать из республики не собирается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 18:05

19 сентября 2018, 17:53

  • Историки объяснили межнациональный конфликт из-за Канжальской битвы

    Масштаб и значение Канжальской битвы могут быть предметом исторических дискуссий, но возникший в связи с этим событием межнациональный конфликт в Кабардино-Балкарии является следствием жестких политических ограничений и манипуляций, считают опрошенные "Кавказским узлом" историки.

19 сентября 2018, 17:52

19 сентября 2018, 17:33

  • Кабардинские активисты объявили о завершении конного похода

    Программа конного похода в честь 310-летия Канжальской битвы полностью выполнена, сообщил сегодня руководитель группы всадников. Во время столкновений в Кенделене 18 сентября полиция вынуждена была открыть предупредительный огонь в воздух, рассказал сегодня глава организации "Хабзэ" в Кабардино-Балкарии Мартин Кочесоко.

19 сентября 2018, 17:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей