18 октября 2007, 20:33

В Азербайджане осужден офицер, обвиненный в шпионаже в пользу России

В Азербайджане офицер флота, обвиненный в сотрудничестве с российскими спецслужбами, сегодня приговорен к 12 годам лишения свободы.

В Военном суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Ислама Нейманова был оглашен приговор сотруднику информационно-аналитического центра Военно-морского флота Азербайджана, майору Владимиру Искендерову.

Как передает сегодня АПА, В.Искендеров был приговорен к 12 годам лишения свободы по статье 274 (государственная измена) Уголовного кодекса (УК).

Как передает "Интерфакс-Азербайджан" в ходе следствия было установлено, что Искендеров передавал спецслужбам России сведения, относящиеся к военной тайне Азербайджана.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 9 января 2007 года суд по тяжким преступлениям Азербайджана приговорил к 12 годам тюремного заключения офицера запаса вооруженных сил Петра Моджалова, обвиняемого в шпионаже в пользу России.

Напомним также, что еще раньше в Суде по делам о тяжких преступлениях Азербайджана завершился еще один процесс по делу шпионажа - над гражданином Ирана Рамином Шахамети, обвиненным в шпионаже в пользу Ирана. Шахамети в ходе процесса не стал отрицать своей вины и полностью признался в совершении вменяемых ему преступных деяний. В результате суда гражданину ИРИ было присуждено лишение свободы сроком на 11 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей