18 октября 2007, 20:33

В Азербайджане осужден офицер, обвиненный в шпионаже в пользу России

В Азербайджане офицер флота, обвиненный в сотрудничестве с российскими спецслужбами, сегодня приговорен к 12 годам лишения свободы.

В Военном суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Ислама Нейманова был оглашен приговор сотруднику информационно-аналитического центра Военно-морского флота Азербайджана, майору Владимиру Искендерову.

Как передает сегодня АПА, В.Искендеров был приговорен к 12 годам лишения свободы по статье 274 (государственная измена) Уголовного кодекса (УК).

Как передает "Интерфакс-Азербайджан" в ходе следствия было установлено, что Искендеров передавал спецслужбам России сведения, относящиеся к военной тайне Азербайджана.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 9 января 2007 года суд по тяжким преступлениям Азербайджана приговорил к 12 годам тюремного заключения офицера запаса вооруженных сил Петра Моджалова, обвиняемого в шпионаже в пользу России.

Напомним также, что еще раньше в Суде по делам о тяжких преступлениях Азербайджана завершился еще один процесс по делу шпионажа - над гражданином Ирана Рамином Шахамети, обвиненным в шпионаже в пользу Ирана. Шахамети в ходе процесса не стал отрицать своей вины и полностью признался в совершении вменяемых ему преступных деяний. В результате суда гражданину ИРИ было присуждено лишение свободы сроком на 11 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей