18 октября 2007, 20:33

В Азербайджане осужден офицер, обвиненный в шпионаже в пользу России

В Азербайджане офицер флота, обвиненный в сотрудничестве с российскими спецслужбами, сегодня приговорен к 12 годам лишения свободы.

В Военном суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Ислама Нейманова был оглашен приговор сотруднику информационно-аналитического центра Военно-морского флота Азербайджана, майору Владимиру Искендерову.

Как передает сегодня АПА, В.Искендеров был приговорен к 12 годам лишения свободы по статье 274 (государственная измена) Уголовного кодекса (УК).

Как передает "Интерфакс-Азербайджан" в ходе следствия было установлено, что Искендеров передавал спецслужбам России сведения, относящиеся к военной тайне Азербайджана.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 9 января 2007 года суд по тяжким преступлениям Азербайджана приговорил к 12 годам тюремного заключения офицера запаса вооруженных сил Петра Моджалова, обвиняемого в шпионаже в пользу России.

Напомним также, что еще раньше в Суде по делам о тяжких преступлениях Азербайджана завершился еще один процесс по делу шпионажа - над гражданином Ирана Рамином Шахамети, обвиненным в шпионаже в пользу Ирана. Шахамети в ходе процесса не стал отрицать своей вины и полностью признался в совершении вменяемых ему преступных деяний. В результате суда гражданину ИРИ было присуждено лишение свободы сроком на 11 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей