18 октября 2007, 20:09

У Южной Осетии появился свой интернет-провайдер

В Южной Осетии заработал государственный интернет-провайдер "Ир-ком". Связь будет осуществляться через местный, городской телефонный номер.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник производственного объединения связи (ПОС) РЮО Валерий Кочиев.

Он уточнил, что "мы решили все вопросы, у нас работали специалисты, которые смонтировали новый сервер на 8 портов, со скоростью, какой в Южной Осетии еще не было. У нас уже есть карточки, по которым учет оплаты будет вестиcь как на повременной основе, так и по трафику (ADSL) и уже сегодня каждый владелец компьютера может иметь интернет. Связь будет осуществляться через местный, городской телефонный номер 333".

В. Кочиев также рассказал о деятельности ПОС, отметив, что "за период после 1990 года, несмотря на известные социально-политические и экономические потрясения, телефонная связь Южной Осетии ни на минуту не прекращала работать".

Он напомнил, что "иногда в интерактивных передачах грузинского телевидения звонок в студию обрывался на половине, и ведущий говорил: "Наверное, в его районе отключили электричество и телефонная станция не работает". А у нас с 1991 по 2004 годы не было стабильной подачи электричества, но городские телефоны работали".

Касаясь уровня обслуживания телефонных абонентов, В. Кочиев сообщил, что "качество работы телефонной станции оценивают по проценту повреждений. Если оно составляет 4 процента, то уже говорят, что станция работает всего лишь удовлетворительно. А у нас одновременное повреждение не превышает двух процентов. Обычно бывает по 70-80 повреждений, очень редко доходит даже до 100".

Самым сложным для связи, по мнению В. Кочиева, является нехватка кадров: "количество людей, которые у нас работали, сократилось в 7 раз по сравнению с советским периодом. Между тем, у нас тогда было 5000 абонентов, а сейчас - 7 500. Емкость станции у нас увеличилась на 50 процентов, а число сотрудников уменьшилось. Специалисты просто разрываются. Мы вынуждены работать и по субботам, и по воскресеньям, потому что извне никто не приедет, чтобы решить за нас наши задачи".

В ходе беседы начальник ПОС затронул и вопросы состояния телевещания в Южной Осетии, отметив, что "этому вопросу руководство объединения уделяет большое внимание, тем более, что развитие телевещания направлено, прежде всего, на благо рядовых граждан". Он сообщил, что "в данный момент в Цхинвале можно смотреть программы семи российских телеканалов, а скоро будет и восьмой. Мы расширяем и телевизионное вещание на районы и отдаленные села Южной Осетии. Все больше и больше сельских жителей смогут смотреть как юго-осетинские, так и российские телепередачи. Работа по расширению зоны охвата и повышению качества телесигнала нами будет продолжаться".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей