18 октября 2007, 19:56

В Дагестане оползень отрезал два района от внешнего мира

Оползень, приведший к обрушению скалы на горную дорогу, отрезал от внешнего мира Цунтинский и Тляратинский районы Дагестана.

«В результате оползня была перекрыта единственная дорога, ведущая в Цунтинский и Тляратинский районы», – сказал сегодня начальник отдела территориальных дорог Государственного управления «Дагестанавтодор» Магомед Тагиров.

«Прошедшие в Шамильском районе дожди и выпавший снег стали причиной оползня, сошедшего в ночь на среду на одну из дорог. Она соединяет Цунтинский и Тляратинский районы с внешним миром. В среду его расчистили наши ремонтные бригады, но в ночь на четверг на этой же дороге произошел обвал. Со склона сошла большая масса скальной породы», – сообщил представитель «Дагестанавтодора».

«Теперь от нее (скальной породы) надо расчищать трассу. Но проблема в том, что она очень узкая и на ней просто физически невозможно разместить больше двух бульдозеров. Так что работа идет, но по объективным причинам идет очень медленно», – сказал источник, который цитирует «Интерфакс».

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", в ночь на среду, 17 октября, в горах Дагестана прошел обильный снегопад, после которого без электричества и телефонной связи остались жители нескольких горных районов республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей