18 октября 2007, 19:56

В Дагестане оползень отрезал два района от внешнего мира

Оползень, приведший к обрушению скалы на горную дорогу, отрезал от внешнего мира Цунтинский и Тляратинский районы Дагестана.

«В результате оползня была перекрыта единственная дорога, ведущая в Цунтинский и Тляратинский районы», – сказал сегодня начальник отдела территориальных дорог Государственного управления «Дагестанавтодор» Магомед Тагиров.

«Прошедшие в Шамильском районе дожди и выпавший снег стали причиной оползня, сошедшего в ночь на среду на одну из дорог. Она соединяет Цунтинский и Тляратинский районы с внешним миром. В среду его расчистили наши ремонтные бригады, но в ночь на четверг на этой же дороге произошел обвал. Со склона сошла большая масса скальной породы», – сообщил представитель «Дагестанавтодора».

«Теперь от нее (скальной породы) надо расчищать трассу. Но проблема в том, что она очень узкая и на ней просто физически невозможно разместить больше двух бульдозеров. Так что работа идет, но по объективным причинам идет очень медленно», – сказал источник, который цитирует «Интерфакс».

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", в ночь на среду, 17 октября, в горах Дагестана прошел обильный снегопад, после которого без электричества и телефонной связи остались жители нескольких горных районов республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии