18 октября 2007, 19:36

Турция построила в Грузии новый военный штаб

Турецкая сторона завершила строительство штаба эскадрильи для грузинских ВВС на аэродроме в городе Марнеули, Грузия. Сегодня в Марнеули прошла церемония открытия нового здания штаба, которое было построено в рамках соглашения о двустороннем военном сотрудничестве Турции с Грузией.

Как рассказывает ИА "Новости-Грузия", в торжественной обстановке ленточку на церемонии открытия здания перерезали командующий ВВС Грузии полковник Давид Наирашвили и генерал турецких ВВС Булент Коджабабучи.

Турецкая сторона также отремонтировала и оснастила здание нужным инвентарем.

На аэродроме в Марнеули был подписан документ о передаче здания грузинской стороне. Церемонию завершили показательные выступления грузинских пилотов, которые на военных самолетах Су-25 и Л-39 осуществили воздушные маневры. На открытии нового здания присутствовали заместители начальника Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии подполковники Александр Осепаишвили и Григол Татишвили, а также и.о. командующего сухопутными войсками майор Мамука Палахадзе.

Следует напомнить, что в мае в Анкаре прошла международная конференция на тему: "Грузия и Турция - партнеры во имя безопасности, стабильности и благополучия". Конференция была организована Евразийским международным стратегическим центром и посольством Грузии в Турции и прошла в рамках мероприятий, посвященных 15-летию со дня установления дипломатических отношении между Грузией и Турцией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

25 мая 2017, 10:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей