18 октября 2007, 19:36

Турция построила в Грузии новый военный штаб

Турецкая сторона завершила строительство штаба эскадрильи для грузинских ВВС на аэродроме в городе Марнеули, Грузия. Сегодня в Марнеули прошла церемония открытия нового здания штаба, которое было построено в рамках соглашения о двустороннем военном сотрудничестве Турции с Грузией.

Как рассказывает ИА "Новости-Грузия", в торжественной обстановке ленточку на церемонии открытия здания перерезали командующий ВВС Грузии полковник Давид Наирашвили и генерал турецких ВВС Булент Коджабабучи.

Турецкая сторона также отремонтировала и оснастила здание нужным инвентарем.

На аэродроме в Марнеули был подписан документ о передаче здания грузинской стороне. Церемонию завершили показательные выступления грузинских пилотов, которые на военных самолетах Су-25 и Л-39 осуществили воздушные маневры. На открытии нового здания присутствовали заместители начальника Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии подполковники Александр Осепаишвили и Григол Татишвили, а также и.о. командующего сухопутными войсками майор Мамука Палахадзе.

Следует напомнить, что в мае в Анкаре прошла международная конференция на тему: "Грузия и Турция - партнеры во имя безопасности, стабильности и благополучия". Конференция была организована Евразийским международным стратегическим центром и посольством Грузии в Турции и прошла в рамках мероприятий, посвященных 15-летию со дня установления дипломатических отношении между Грузией и Турцией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии