18 октября 2007, 19:36

Турция построила в Грузии новый военный штаб

Турецкая сторона завершила строительство штаба эскадрильи для грузинских ВВС на аэродроме в городе Марнеули, Грузия. Сегодня в Марнеули прошла церемония открытия нового здания штаба, которое было построено в рамках соглашения о двустороннем военном сотрудничестве Турции с Грузией.

Как рассказывает ИА "Новости-Грузия", в торжественной обстановке ленточку на церемонии открытия здания перерезали командующий ВВС Грузии полковник Давид Наирашвили и генерал турецких ВВС Булент Коджабабучи.

Турецкая сторона также отремонтировала и оснастила здание нужным инвентарем.

На аэродроме в Марнеули был подписан документ о передаче здания грузинской стороне. Церемонию завершили показательные выступления грузинских пилотов, которые на военных самолетах Су-25 и Л-39 осуществили воздушные маневры. На открытии нового здания присутствовали заместители начальника Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии подполковники Александр Осепаишвили и Григол Татишвили, а также и.о. командующего сухопутными войсками майор Мамука Палахадзе.

Следует напомнить, что в мае в Анкаре прошла международная конференция на тему: "Грузия и Турция - партнеры во имя безопасности, стабильности и благополучия". Конференция была организована Евразийским международным стратегическим центром и посольством Грузии в Турции и прошла в рамках мероприятий, посвященных 15-летию со дня установления дипломатических отношении между Грузией и Турцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей