18 октября 2007, 19:02

МИД Абхазии обвиняет Грузию в нарушениях соглашения о прекращении огня

Министерство иностранных дел Абхазии расценивает инцидент, произошедший в Гальском районе, как очередное нарушение Грузией соглашения о прекращении огня и других договоренностей, достигнутых сторонами в ходе переговоров.

"Нападение на пограничный пост СГБ Абхазии в Галльском районе является очередным нарушением договоренностей о безопасности в зоне конфликта", - заявил журналистам министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

"В очередной раз Грузия предпринимает вооруженные нападения на абхазских военных на нашей территории. В очередной раз гибнут люди. Грузия самым наглым образом нарушает все существующие договоренности о безопасности в зоне конфликта в т.ч. последнюю резолюцию Совбеза ООН, где прямо говорится о недопущении подобных действий", - заявил он.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария не исключил повторения подобных инцидентов и впредь. "Чего можно ожидать от Грузии, которая возвела терроризм в ранг государственной политики", - вопрошает Кишмария.

Напомним, по словам Руслана Кишмарии, 17 октября в 21.30 мск в районе села Таглан в непосредственной близости от грузино-абхазской границы на одном из бродов реки Ингур, разделяющей противоборствующие стороны, между патрулировавшими абхазскими пограничниками и грузинским вооруженным формированием произошла перестрелка. В результате один пограничник был ранен и взят в заложники.

По неподтвержденным данным, будучи раненым, пограничник скончался в больнице грузинского города Зугдиди.

Согласно версии грузинской стороны, абхазская вооруженная группа в районе села Набакеви (Грузия) пыталась проникнуть на контролируемую грузинской стороной территорию. Однако группа наткнулась на представителей грузинских правоохранительных органов, сообщает "Грузия Online".

После обнаружения абхазская вооруженная группа открыла огонь, в результате чего завязалась перестрелка, убиты два человека с абхазской стороны. Тело одного из убитых находится в прозектуре города Зугдиди. В результате перестрелки также ранен командир грузинского отряда спецподразделения Бахва Чикобава, который находится в районной больнице города Зугдиди. Позднее стало известно, что он, будучи раненым, скончался в больнице грузинского города Зугдиди. Пока власти Грузии не выдают тело убитого пограничниками родным.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости