18 октября 2007, 18:13

В Грузии требуют освобождения арестованных активистов движения «Грузия без насилия»

Представители молодежной организации политического движения «Свобода» требуют немедленного освобождения четырех арестованных активистов молодежного движения «Грузия без насилия». Сегодня перед зданием тбилисской полиции прошла акция с этим требованием.

"Кавказский узел" сегодня сообщал, что накануне, 17 октября, тбилисский городской суд приговорил четырех активистов молодежного движения "Грузия без насилия" к 20 дням лишения свободы. Активисты были задержаны во время акции протеста на центральной улице Тбилиси, на проспекте Руставели 16 октября во время попытки заблокировать движение на проспекте. Называются также и имена осужденных. Это Ираклий Джапаридзе, Георгий Местумришвили, Иралий Чухуа и Ираклий Гаприндашвили. Дело вела председатель административной коллегии Майя Копалеишвили.

Молодежное движение было создано совсем недавно - 16 октября. "Целью движения является раз и навсегда прекратить в стране убийства молодых людей на улицах, остановить так называемые "бригады смерти", прекратить ограничение свободы слова, остановить нападения на СМИ и так далее", - заявил журналистам один из участников акции, представитель НПО "Институт равноправия" Леван Гогичаишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей