19 ноября 2001, 18:19

В Тбилиси совершено нападение на депутата грузинского парламента

В Тбилиси в понедельник рано утром избит депутат парламента Грузии Гоча Джоджуа.

По сообщению телекомпании "Рустави-2", несколько человек вывезли депутата из его собственной квартиры в сторону озера Лиси на окраине Тбилиси, избили его и привезли домой. В настоящее время Джоджуа находится в тбилисской республиканской больнице.

По факту избиения депутата генеральная прокуратура республики возбудила уголовное дело, соответствующие службы МВД проводят дознание.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в интервью Национальному радио в понедельник назвал факт избиения депутата "недопустимым и возмутительным", каковы бы ни были его причины.

Шеварднадзе отметил, что поручил и.о. генпрокурора Грузии Венеди Бенидзе взять расследование этого дела под личный контроль и ежедневно докладывать о результатах.

МВД Грузии распространило заявление, в котором отмечается, что "подобные действия группы преступников в тяжелейших для страны условиях посягают не только на права и свободы гражданина и депутата, но и направлены на дискредитацию органов внутренних дел".

источник: Газета "Город N" (Ростовская обл.)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей