19 ноября 2001, 18:19

В Тбилиси совершено нападение на депутата грузинского парламента

В Тбилиси в понедельник рано утром избит депутат парламента Грузии Гоча Джоджуа.

По сообщению телекомпании "Рустави-2", несколько человек вывезли депутата из его собственной квартиры в сторону озера Лиси на окраине Тбилиси, избили его и привезли домой. В настоящее время Джоджуа находится в тбилисской республиканской больнице.

По факту избиения депутата генеральная прокуратура республики возбудила уголовное дело, соответствующие службы МВД проводят дознание.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в интервью Национальному радио в понедельник назвал факт избиения депутата "недопустимым и возмутительным", каковы бы ни были его причины.

Шеварднадзе отметил, что поручил и.о. генпрокурора Грузии Венеди Бенидзе взять расследование этого дела под личный контроль и ежедневно докладывать о результатах.

МВД Грузии распространило заявление, в котором отмечается, что "подобные действия группы преступников в тяжелейших для страны условиях посягают не только на права и свободы гражданина и депутата, но и направлены на дискредитацию органов внутренних дел".

источник: Газета "Город N" (Ростовская обл.)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей