19 ноября 2001, 18:19

В Тбилиси совершено нападение на депутата грузинского парламента

В Тбилиси в понедельник рано утром избит депутат парламента Грузии Гоча Джоджуа.

По сообщению телекомпании "Рустави-2", несколько человек вывезли депутата из его собственной квартиры в сторону озера Лиси на окраине Тбилиси, избили его и привезли домой. В настоящее время Джоджуа находится в тбилисской республиканской больнице.

По факту избиения депутата генеральная прокуратура республики возбудила уголовное дело, соответствующие службы МВД проводят дознание.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в интервью Национальному радио в понедельник назвал факт избиения депутата "недопустимым и возмутительным", каковы бы ни были его причины.

Шеварднадзе отметил, что поручил и.о. генпрокурора Грузии Венеди Бенидзе взять расследование этого дела под личный контроль и ежедневно докладывать о результатах.

МВД Грузии распространило заявление, в котором отмечается, что "подобные действия группы преступников в тяжелейших для страны условиях посягают не только на права и свободы гражданина и депутата, но и направлены на дискредитацию органов внутренних дел".

источник: Газета "Город N" (Ростовская обл.)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей