18 октября 2007, 16:16

В Грузии начинается традиционная "Неделя ООН"

Сегодня в Тбилиси, Грузия, берет старт ежегодная "Неделя ООН". Ожидается, что акция продлится до 24 октября. Об этом сегодня сообщили в миссии ООН в Грузии.

Как говорит координатор ООН в Грузии Роберт Уоткинс, "цель этой акции - не только освещение деятельности агентств ООН, которую они проводят вместе с властями и неправительственными организациями страны, но и повышение информированности населения".

"Тема Недели ООН 2007 года - "Превенция СПИДа и ВИЧ инфекции". Неделя проходит под лозунгом "От СПИДа никто не защищен, но элементарно можно его избежать", - цитирует Уоктинса ИА "Новости-Грузия".

В свою очередь, представитель Детского фонда ООН в Грузии Джиована Барберис подчеркнула, что проблема СПИДа стала главной на сегодняшней день. "В Грузии отмечается рост инфицированных СПИДом. Именно поэтому было решено посвятить Неделю ООН этой теме", - заявила Барберис. В рамках недели планируется также провести ряд мероприятий по превенции СПИДа среди населения.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в первом полугодии текущего года в соседнем Азербайджане от СПИДа скончалось 35 человек и 149 граждан были зарегистрированы как ВИЧ-инфицированные. Из них 131 (87,92%) мужчины, 18 (12,08%) - женщины. Такие данные со ссылкой на Центр борьбы со СПИДом Минздрава Азербайджана сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

Согласно данным этого источника, число зараженных ВИЧ среди пользователей наркотических инъекций составляет в Азербайджане 88 (58,67%) человек, в результате гетеросексуальных половых связей - 31 (20,67%), гомосексуальных половых связей - 2 (1,33%), от матери к ребенку - 2 (1,33%), парентеральным путем - 1 (0,67%). У 26 (17,33%) человек пути заражения определить не удалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей