18 октября 2007, 15:21

В Ингушетии убиты четыре милиционера

В селе Экажево(Ингушетия) неизвестные из автоматов расстреляли автомашину УАЗ, в которой находились четыре сотрудника мобильного отряда МВД России. Милиционеры погибли на месте от полученных ранений.

«Преступление было совершено около 12.00 в селе Экажево, у здания республиканского военкомата. Неизвестные из автоматов расстреляли автомашину УАЗ, в которой находились четыре сотрудника милиции. Милиционеры погибли на месте от полученных ранений», - сообщили в ингушском МВД

Как предполагается, преступники скрылись с места происшествия на автомашине «Жигули». На место ЧП прибыла оперативно-следственная группа.

Все сотрудники силовых структур Ингушетии, поднятые по тревоге, ведут розыск преступников. В республике введен план «Вулкан-5» и «Перехват», сообщает РИА «Новости».

Напомним, 17 октября главнокомандующий Внутренними войсками генерал Николай Рогожкин объявил о том, что дополнительные силы внутренних войск МВД России покинули Ингушетию.

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин считает, что боевики в Ингушетии стали действовать более изощренно. Так прокурор прокомментировал расстрел семьи Кортиковых, совершенный в воскресенье, 14 октября, в Карабулаке.

Напомним также, что в ночь с 9 на 10 октября в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестные лица обстреляли из автоматов сотрудников ППС Чечни, охранявших своего коллегу, который проходил лечение в местной больнице.

8 октября в результате вооруженного нападения неизвестными преступниками был убит следователь РОВД Малгобекского района республики Юнус Мержоев.

Вечером 9 октября в Назрановском районе республики был обстрелян контрольно-пропускной пункт милиции, расположенный вблизи селения Сурхахи. Жертв и пострадавших нет.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся убийствах мирных жителей. Они не понимают, зачем в Ингушетию были введены войска, если это нисколько не повлияло на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей