18 октября 2007, 15:00

Путин: угроза покушения являлась попыткой сорвать визит в Иран

Владимир Путин, во время общения с согражданами в прямом эфире, заявил, что угроза покушения на него в Тегеране являлась попыткой сорвать его визит в Иран.

"Этот визит давно планировался. Мы проводили там саммит пяти прикаспийских государств. Россия заинтересована в урегулировании всех проблем, с которыми сталкиваются на Каспии, чтобы сделать использование ресурсов Каспия цивилизованным и рассчитанным на перспективу. Надо добиться всеобщего, всеобъемлющего урегулирования по Каспию, выстроить дружественные отношения со всеми прикаспийскими государствами", - сказал он.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Владимир Путин 15 октября развеял сомнения по поводу своей поездки в Иран, возникшие в связи с сообщениями о готовящемся на него там покушении и 16 октября прибыл в Иран.

Главной темой нынешнего саммита, в котором участвовали президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов, стал вопрос правового статуса Каспийского моря.

Сегодня в 12:00 по московскому времени президент России Владимир Путин в шестой раз начал общение с согражданами в прямом теле- и радиоэфире. Прямую трансляцию этого диалога ведут телеканалы "Первый" и ВГТРК, а также радиостанции "Маяк" и "Радио России". Как ожидается, "диалог" Путина с россиянами продлится около 3 часов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей