18 октября 2007, 14:35

Энергетики Юга России хотят привлечь в ЮФО до 24 миллиардов рублей

Сегодня Совет директоров ОАО "Южная генерирующая компания ТГК-8" заявил о решении реализовать в Южном Федеральном округе (ЮФО) 17 инвестпроектов на общий объем средств, превышающий 24 миллиарда рублей.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор ЮГК ТГК-8 Виктор Гвоздев, среди 17 инвестпроектов по строительству и реконструкции генерирующих мощностей Юга России, которые планируется реализовать до 2016 года, замена агрегатов на Цимлянской ГЭС и реконструкция Ростовской ТЭЦ-2, на базе которой появится парогазовая установка. Ее проектирование начнется в 2008 году.

Совет директоров также принял решение о размещении дополнительной эмиссии акций, а тендерной комиссией РАО "ЕЭС России" определена цена продажи пакета акций ЮГК ТГК-8, ему принадлежащих и приходящихся на долю государства.

Член правления, управляющий директор РАО "ЕЭС России" Александр Чикунов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что на рассмотрение Совета директоров ЮГК ТГК-8 и в тендерную комиссию РАО "ЕЭС России" поступили две заявки - на выкуп допэмиссии и на приобретение пакета акций из "государственной доли" - от компании Гейткрафт Лтд, действующей в интересах ИФД "Капитал".

Тендерная комиссия решила удовлетворить поступившую заявку от Гейткрафт ЛТД на приобретение государственной доли акций ЮГК ТГК-8 за вычетом тех акций, которые будут приобретены акционерами ЮГК ТГК-8. Окончательное количество акций, которое в результате допэмиссии отойдет к этому же инвестору, будет определено 31 октября после реализации акционерами ЮГК ТГК-8 преимущественного права выкупа дополнительных акций.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о сроках подписания соглашения между РАО "ЕЭС России" и администрацией Ростовской области, посвященного сотрудничеству в сфере развития областной энергосистемы, Александр Чикунов сказал, что соглашение планируется подписать к концу 2007 года. Всего таких соглашений по России будет подписано около 30.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей