19 ноября 2001, 17:56

В Панкисском ущелье в Грузии удерживаются в качестве заложников четверо монахов-отшельников

По-прежнему нет никаких сведений о судьбе похищенных четыре дня назад в Ахметском районе Грузии и увезенных в Панкисское ущелье четверых грузинских монахов-отшельников.

Четверо отлученных от церкви монахов уже четыре года жили отшельниками в одной из пещер в горах Тушетии.

Как сообщили корреспонденту РИА "Ореанда" родственники похищенных, один из монахов вышел на связь по мобильному телефону, но успел сказать лишь, что они нуждаются в помощи. Поначалу родственники похищенных пытались самостоятельно вызволить их из плена, однако в конце концов вынуждены были обратиться к местной полиции и сотрудникам госбезопасности Грузии. Информация о похищении отшельников стала известна и жителям Ахметского района, готовятся массовые акции протеста.

В настоящее время в Панкисском ущелье в заложниках удерживаются два испанских бизнесмена, похищенных в Тбилиси еще в ноябре прошлого года, и гражданин Грузии азербайджанской национальности. В ущелье, населенном чеченцами-кистинцами, размещены беженцы из Чечни. Российская сторона неоднократно указывала на факт присутствия там формирований чеченских боевиков.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей