19 ноября 2001, 17:56

В Панкисском ущелье в Грузии удерживаются в качестве заложников четверо монахов-отшельников

По-прежнему нет никаких сведений о судьбе похищенных четыре дня назад в Ахметском районе Грузии и увезенных в Панкисское ущелье четверых грузинских монахов-отшельников.

Четверо отлученных от церкви монахов уже четыре года жили отшельниками в одной из пещер в горах Тушетии.

Как сообщили корреспонденту РИА "Ореанда" родственники похищенных, один из монахов вышел на связь по мобильному телефону, но успел сказать лишь, что они нуждаются в помощи. Поначалу родственники похищенных пытались самостоятельно вызволить их из плена, однако в конце концов вынуждены были обратиться к местной полиции и сотрудникам госбезопасности Грузии. Информация о похищении отшельников стала известна и жителям Ахметского района, готовятся массовые акции протеста.

В настоящее время в Панкисском ущелье в заложниках удерживаются два испанских бизнесмена, похищенных в Тбилиси еще в ноябре прошлого года, и гражданин Грузии азербайджанской национальности. В ущелье, населенном чеченцами-кистинцами, размещены беженцы из Чечни. Российская сторона неоднократно указывала на факт присутствия там формирований чеченских боевиков.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей