18 октября 2007, 14:22

Паломники Чечни бесплатно отправятся в Саудовскую Аравию

Тысячи паломников из Чечни смогут в этом году совершить хадж к святым местам в Мекке и Медине в Саудовской Аравии за счет благотворительного фонда имени Ахмата Кадырова. Об этом сегодня сообщил муфтий Чечни Султан Мирзаев.

"В первую очередь будут отбираться те, кому за 60 лет и кто ни разу за свою жизнь не имел возможности совершить паломничество к святыням, а также малоимущие граждане республики", - цитирует слова Мирзаева РИА "Новости". Вместе с тем, хадж совершат около трех тысяч человек.

Интересно, что в прошлом году из Чечни хадж совершили 1200 человек, и из них лишь 150 поехали за счет фонда имени Кадырова.

Он отметил, что тысяча паломников отправятся наземным транспортом, а две тысячи - самолетом. При этом часть из них, возможно, отправится в Саудовскую Аравию из грозненского аэропорта на специально выделенном самолете компании "Вайнах Авиа". Примечательно, что полет в святые места стоит около 3000 долларов на человека, а поездка на автобусе - около 1,5 тысячи.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что в сентябре в правительстве Дагестана состоялось специальное совещание по вопросам подготовки к хаджу в Саудовскую Аравию. Ожидается, что в 2007 году Дагестану выделена квота на хадж в количестве 12 тысяч паломников. Из них чуть более 5 тысяч планируется перевезти воздушным транспортом, для чего будет организовано 32 рейса из Махачкалинского аэропорта.

При этом, по информации комитета по делам религий, число желающих посетить святые места в Саудовской Аравии гораздо больше. Поэтому главным условием отбора будет служить факт посещения паломниками святых мест впервые. Подобными льготами будут пользоваться и те, кто не смог выехать в хадж в прошлом году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей