18 октября 2007, 14:21

Путин пожелал жителям Дагестана ладить с военнослужащими ботлихской бригады

Президент России Владимир Путин, во время общения с согражданами в прямом эфире, отвечая на вопросы жителей Ботлиха(Дагестан), пообещал, что правительство приложит все усилия для улучшения условий жизни военнослужащих и пожелал местным жителям ладить с контрактниками дислоцированной в Ботлихе горно-стрелковой бригады.

Путин также пообещал, что власти будут развивать не только инфраструктуру военного городка в Ботлихе, но и гражданскую инфраструктуру - школы и дороги, включая автотрассу Махачкала-Ботлих.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", жители Ботлиха неоднократно устраивали акции протеста против строительства возле их села военного городка. Они неоднократно блокировали автомобильную дорогу, ведущую от населенного пункта к месту строительства военного городка, где должна была разместиться горно-стрелковая бригада.

Под строительство городка было отведено 60 гектаров земли, однако местные жители полагали, что эти земли предназначены для строительства новых жилых домов или для разбивки садов.

Руководство Дагестана неоднократно встречалось с руководителями Ботлихского района и с местными жителями, с целью урегулирования ситуации.

Всего на оснащение и размещение горных бригад в Дагестане и Карачаево-Черкесии из федерального бюджета выделено 12,8 миллиарда рублей.

Сегодня в 12:00 по московскому времени президент России Владимир Путин в шестой раз начал общение с согражданами в прямом теле- и радиоэфире. Прямую трансляцию этого диалога ведут телеканалы "Первый" и ВГТРК, а также радиостанции "Маяк" и "Радио России". Как ожидается, "диалог" Путина с россиянами продлится около 3 часов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

Архив новостей