18 октября 2007, 12:32

В Ставропольском крае лейтенант получил полтора года условно за гибель рядового

В Ставропольском крае к полутора годам лишения свободы условно приговорил Пятигорский гарнизонный военный суд начальника погранзаставы в/ч 2011 Петра Васютенко, обвиняемого в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу ставропольского краевого суда, подозревая рядового П. в том, что тот во время несения службы на посту пропустил военнослужащих в самовольную отлучку, лейтенант-контрактник Васютенко заставил его вместо сна длительное время выполнять на улице физические упражнения, а также команды боевой подготовки.

После этого утром осужденный допустил заступление П. на смену с оружием. Рядовой, находясь на посту, выстрелил себе в голову из автомата.

Напомним, самым памятным происшествием, связанным с издевательствами над военнослужащими в армии, было дело рядового Андрея Сычева.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Челябинский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль Сивякова, призванного в армию из Новочеркасска Ростовской области, виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости