18 октября 2007, 11:26

Общероссийская антинаркотическая акция продолжается в Волгоградской области

В рамках всероссийской молодежной антинаркотической акции в Волгоград сегодня прибыл "Поезд в будущее". Об этом рассказали в управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по ЮФО.

"Всего приехало около 150 человек, среди которых врачи, психологи, артисты, спортсмены, специалисты в области борьбы с наркобизнесом и наркоманией и многие другие", - рассказали в пресс-службе управления. Кроме того, как передает РИА "Новости", среди прибывших есть и бывшие наркоманы, которые поделятся со сверстниками опытом отказа от наркотиков.

Планируется, что в течение пяти дней будут проводиться многочисленные семинары-тренинги, консультации, конкурсы, показы тематических фильмов, а также дискотеки, турнир по кибер-спорту, пейнтболу, картингу, футболу и многое другое.

Акция реализуется при поддержке Правительства России в рамках целевой федеральной программы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту. Проект "Поезд в будущее" стартовал в 2003 году и уже прошел в Смоленске, Норильске, Твери, Воронеже, Иркутске, Хабаровске и ряде других городов России. В этом году поезд проедет по регионам Южного федерального округа.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 октября в столице Чечни Грозном прошел молодежный форум "Жизнь без наркотиков". Организовала данное мероприятие общественная молодежная организация "Патриот" при содействии общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

В работе конференции приняли участие сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Чечне, представители республиканских телерадиокомпаний "Вайнах" и "Грозный", работники ряда ВУЗов и школ Чечни, сотрудники неправительственных организаций, Республиканского наркологического диспансера и т.д. Участники форума обсудили вопросы, связанные с наркоманией на территории республики.

На форуме был продемонстрирован документальный фильм, рассказывающий о судьбах торговцев наркотиками. Кроме того, все участники мероприятия получили брошюры и плакаты по этой тематике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей