18 октября 2007, 11:14

У Чечни появился собственный самолет

В аэропорту Грозного вчера, 17 октября, приземлился самолет ЯК-42, закупленный для республики на средства общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

Так утверждает источник в аппарате президента и правительства республики. По словам чиновника, в ближайшее время республиканские власти намерены закупить для нужд Чечни еще пять самолетов такого типа.

"Вчера в аэропорту "Грозный" совершил посадку самолет ЯК-42, принадлежащий нашей республике. Средства на его приобретение были выделены общественным фондом имени Ахмат-хаджи Кадырова", - говорит собеседник.

"В ближайшее время планируется закупить еще пять таких самолетов. Намечено также открытие авиасообщения с Турецкой Республикой, рядом европейских стран и Иорданией", - сказал он.

Аэропорт в Грозном, практически полностью разрушенный в ходе военных действий зимой 1999-го - 2000-го года, был открыт в октябре пошлого года. В настоящее время из аэропорта совершаются ежедневные вылеты пассажирских самолетов в Москву. Перевозками пассажиров из Чечни и обратно на данный момент занимаются две авиакомпании - "ДонАвиа" и "Дагестанские авиалинии".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии