18 октября 2007, 10:11

Зепп Блаттер и Мишель Платини не приехали в Грузию

Президент Международной федерации футбола (FIFA) Зепп Блаттер и глава UEFA Мишель Платини отложили намеченный на 17-18 октября визит в Грузию.

Как сообщили в Федерации футбола Грузии (ФФГ), визиты отложены из-за необходимости срочного вылета Блаттера и Платини в Швейцарию по неотложным делам FIFA и UEFA, пишет "Коммерсант" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Зепп Блаттер и Мишель Платини планировали просмотреть в Тбилиси матч отборочного турнира Чемпионата Европы между Грузией и Шотландией, провести переговоры с Федерации футбола Грузии и руководством страны о развитии футбола в Грузии.

Матч между командами Грузии и Шотландии все же состоялся, несмотря на отсутствие Блаттера и Платини. Хотя Шотландия лидировала в группе "В", ее национальная сборная проиграла грузинским футболистам со счетом 2:0.

Как пишет GHN, Шотландцы в Тбилиси приехали с ослабленным составом. Браун и Хатом получили травмы, а еще двое игроков дисквалифицированы. В сборной Грузии, однако, ранее пострадал Леван Цкитишвили, а Деметрашвили получил дисквалификацию.

Напомним, что во вторник, 16 октября, завершился совместный визит глав FIFA и UEFA в Армению, в ходе которого они встретились с президентом и премьер-министром страны. Блаттер и Платини заложили также первый камень в фундамент будущего национального технического центра футбола для молодежи в Ереване и посетили детско-юношескую футбольную школу, построенную на средства FIFA, передает РИА "Новости".

На следующий день, 17 октября, Блаттер и Платини посетили Баку, где состоялась церемония открытия новой штаб-квартиры Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Блаттер и Платини заявили, что ФИФА и УЕФА и впредь будут оказывать помощь развитию азербайджанского футбола. Однако, как заявил журналистам Блаттер, независимо от форм помощи развитие футбола в Азербайджане будет зависеть от отношения к этому виду спорта в самой стране.

Касаясь включения Армении и Азербайджана в одну отборочную группу Чемпионата Европы 2008 года, Блаттер и Платини признали ошибочность этого решения. Они заявили, что до урегулирования конфликта между двумя странами, Азербайджан и Армения не будут включаться в одну группу на отборочных соревнованиях Чемпионатов мира и Европы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:38

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

Архив новостей
Все SMS-новости