18 октября 2007, 09:00

В Чечне до конца года планируют обустроить все блокпосты

На территории Чечни приводят в надлежащий вид все контрольно-пропускные пункты и блокпосты. Соответствующее распоряжение было отдано ранее главой республики Рамзаном Кадыровым.

До последнего времени многие КПП и блокпосты военных, расположенных в Грозном, на въездах в город и других районах республики, имели довольно неприглядное зрелище. Нагромождение бетонных блоков, обложенных мешками с песком, обнесенных по периметру ржавой колючей проволокой и различными укрытиями. Власти республики решили положить этому конец и несколько обустроить территории, прилегающие к КПП.

В настоящее время большинство КПП в Грозном и на въездах в столицу представляют собой небольшие кирпичные здания с высокими заборами. По обе стороны трассы сооружены небольшие кирпичные строения, обычно называемые "стаканчиками", где в случае непогоды размещаются находящиеся на посту сотрудники силовых ведомств.

Тем не менее, большинство блокпостов, особенно в горной и предгорной части республики больше напоминают осажденные форты, со всеми атрибутами военного времени - колючей проволокой, заграждениями и линиями траншей. До конца 2007-го года чеченские власти намерены привести в надлежащий вид все КПП на территории республики.

"Война в республике закончилась и фактически надобности в таких укреплениях, которые были возведены здесь военными несколько лет назад, уже нет. В этой связи руководству районных администраций, непосредственно военным и главам населенных пунктов поручено привести в нормальное состояние все КПП. Это в первую очередь касается ликвидации дорожных ограждений, различных дотов, дзотов и иных сооружений из бетонных блоков и очистке территорий, прилегающих к контрольно-пропускным пунктам", - сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства Чечни.

"Работы по благоустройству КПП уже завершены в Грозном и двух населенных пунктах Грозненского района. До конца года планируется обустроить все КПП, расположенные на территории республики. Соответствующее поручение было дано президентом республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым в сентябре текущего года во время своей встречи с руководством силовых структур. Контроль за исполнением данного распоряжения возложен на вице-премьера правительства по силовому блоку Адама Делимханова", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей