18 октября 2007, 06:02

В Дагестане из-за снегопада несколько районов остались без электричества и телефонной связи

После обильного снегопада в горах Дагестана без электричества и телефонной связи остались жители нескольких горных районов республики.

Напомним, в ночь на среду, 17 октября, в горах Дагестана прошел обильный снегопад.

В некоторых горных районах высота снежного покрова достигает 30-50 сантиметров. Поступают сведения о перебоях в подаче электроэнергии, о заваленных снегом дорогах. Информация не полная из-за того, что пропала телефонная связь с высокогорными районами, сообщил оперативный дежурный республиканского МЧС.

Факт перебоев с подачей электроэнергии подтвердили в пресс-службе Дагестанской энергосбытовой компании, сообщив, что информация обобщается, ведутся работы по восстановлению, сообщают «Вести — Северный Кавказ».

По данным пресс-службы ОАО «Дагсвязьинформ», из-за обрывов проводов и перебоев с электричеством пропала телефонная связь с 14 горными районами. К 17:00 17 октября с восемью районами связь восстановили по временной схеме.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в декабре 2006 года из-за снегопадов в Дагестане 17 районов республики с населением около 471 тыс. человек лишились электроснабжения в результате произошедшего обрыва высоковольтного кабеля.

Заместитель главы администрации Гунибского района Магомед Муртузалиев тогда сообщал, что «света в районе нет уже сутки, ведутся восстановительные работы».

"В окрестностях города Буйнакска произошел обрыв высоковольтного кабеля. Причиной стали обильные снегопады, прошедшие в этом районе. Несколько горных районов остались без электричества", - сообщил оперативный дежурный МЧС Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости