18 октября 2007, 03:47

В Волгоградской области партии договорились о честных выборах

Представители региональных отделений пяти всероссийских политических партий в Волгоградской области подписали соглашение "О честных выборах".

Согласно документу, все они заявили о своих намерениях вести честную и чистую предвыборную кампанию, объединить усилия по организации контроля над проведением выборов, выявлению нарушений законодательства и возможных провокаций в течение предвыборной кампании и обмене информацией о результатах параллельного подсчета голосов.

На данный момент соглашение подписано лидерами региональных отделений партий "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Яблоко" и "Патриоты России". Предварительно на подписании ожидались также представители СПС и "Справедливой России", но они не нашли возможности явиться в назначенное время.

Наблюдавший за процессом подписания председатель комиссии Госдумы РФ по вопросам применения избирательного законодательства Николай Гончаров выразил надежду, что процедура не является закрытой, и любая из партий еще имеет возможность присоединиться к данному соглашению.

Напомним, в Волгоградской 14 партий будут участвовать в избирательной кампании по выборам в Государственную думу 2 декабря.

Станет ли данное соглашение гарантом проведения честных и демократических выборов в Волгоградской области? Мнения участников события по этому разделились. Тем не менее, все выразили единодушное согласие с идеей необходимости подобного документа.

"Я думаю, подписание данного документа не решит всех проблем, - прокомментировал координатор регионального отделения ЛДПР Александр Потапов. - Но, тем не менее, идея хорошая. ЛДПР всегда выступала за честные выборы, хотя бы потому, что там, где выборы проходят честно, мы всегда набираем больший процент голосов".

"Мы присоединяемся к данному соглашению, так как считаем честные выборы единственным выходом для всех политических сил на пути достижения главной цели - занять свое место в Государственной Думе", - сказал руководитель регионального отделения партии "Патриоты России" Федор Литвиненко.

Лидер местной КПРФ также заявила, что поддерживает этот призыв. Она вспомнила слова Бисмарка, о том, что в нескольких случаях допустимо обманывать, в том числе и на выборах, и предложила доказать, что в 21-м веке подобные мысли являются заблуждением. "Мы будем соблюдать условия этого соглашения", - заявила от имени всех волгоградских коммунистов Алевтина Апарина.

Как отметил председатель областной избирательной комиссии Волгоградской области, практика подписания подобных соглашений перед началом избирательных компаний в регионе существует уже несколько лет. "Но на этот раз впервые под документом поставили подписи лидеры выборного марафона. И очень хотелось бы, чтобы это были не ритуальные заклинания, а пакт о джентльменском поведении", - сказал Геннадий Шайхуллин.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", количество подписей под данным соглашением, действительно, может увеличиться уже в самое ближайшее время. Так, в Волгоградском региональном отделении партии "Справедливая Россия" сообщили, что не присутствовали на моменте подписания документа лишь по стечению обстоятельств.

"Мы хотели бы, чтобы подобные соглашения подписывались не кем-то иным, а нашим региональным лидером. К сожалению, на тот момент он находился в зале суда, где решался вопрос о снятии с него меры пресечения в виде содержания под стражей. Теперь же, когда Олег Михеев сможет вернуться к полноценной деятельности, вероятно, вскоре мы также присоединимся к соглашению "О честных выборах", - прокомментировали волгоградские "справороссы".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей