18 октября 2007, 01:47

Дзугаев назначен госсоветником президента Южной Осетии по делам НПО

Известный осетинский философ и политический деятель Коста Дзугаев назначен государственным советником президента Республики Южная Осетия по делам неправительственных организаций.

Он был представлен президентом РЮО Эдуардом Кокойты членам молодежных, неправительственных и общественных организаций республики вчера, 17 октября.

В ходе состоявшегося диалога президент высказался за координацию деятельности НПО и общественных организаций с государственными организациями с целью повышения эффективности решения общих задач.

Кокойты назвал приоритетными направлениями в сфере социально-экономического развития деятельность неправительственных организаций и молодежи, развитие информационных технологий в РЮО, а также малое и среднее предпринимательство. В этой связи затрагивались и проблемы образования в сельских школах.

«Главное для нас — поднять сельское образование. От этого зависит демографическое положение в районах Южной Осетии», - сказал он.

Эдуард Кокойты призвал работников неправительственной сферы экономики уважать закон, в частности, это касалось уплаты налогов.

Присутствующими была также отмечена недостаточная эффективность НПО, работающих в сфере защиты прав человека.

Участники встречи выразили поддержку К. Дзугаеву, отметив, что он доброжелательно относится к молодежным организациям, имеет давний опыт работы в законотворческой деятельности, и его работа в новом качестве будет успешной.

Справка: Коста Дзугаев, 1956 года рождения, кандидат философских наук, доцент Юго-Осетинского государственного университета им. А. А. Тибилова. В разные годы работал председателем председателя парламента Республики Южная Осетия и на других ответственных должностях в парламенте, а затем и правительстве РЮО. Женат, имеет двоих детей.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 00:53

23 ноября 2017, 00:31

23 ноября 2017, 00:10

22 ноября 2017, 23:46

22 ноября 2017, 23:45

  • Власти Армении пообещали студентам отсрочки от воинской службы

    Академические отсрочки от армейской службы не отменяются, они будут предоставляться учащимся с учетом научных достижений каждого студента, заверил замминистра обороны Армении студентов. Студенты довольны не всем и не исключают, что акции протеста возобновятся.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей