17 октября 2007, 21:18

В Астрахани изымают тираж газеты "Житель" за предвыборную агитацию

Тираж газеты "Житель" в Астрахани будет изъят за нарушение закона о выборах депутатов Государственной думы. Такое поручение, как сообщили сегодня в областном УВД, получили сотрудники УВД Астрахани.

Газета "Житель" в номере за октябрь 2007 года опубликовала материалы, содержащие, исходя из Федерального Закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации", признаки предвыборной агитации.

При этом информация была опубликована до начала агитационного периода, предусмотренного законом для средств массовой информации (28 дней, т.е. с 03.11.2007 г.) В выпуске не было указано, кто заказывал данные публикации и из какого избирательного фонда они были оплачены, сообщает "Аверс".

Часть выпуска в настоящее время уже изъята, однако еще часть остается на руках у распространителей. В связи с этим сотрудники милиции проводят дополнительные мероприятия по выявлению и изъятию номера газеты, изданного с нарушением законодательства.

Редактор газеты был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.5.5 КоАП. Он был оштрафован на 1 тыс. рублей, сообщает "Интерфакс".

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", в Ростове-на-Дону на заседании антитеррористической комиссии Ростовской области от 9 октября обсудили безопасность предстоящих выборов в Госдуму РФ.

В ходе заседания, которое провел губернатор Ростовской области Владимир Чуб, особое внимание было уделено организации силовыми структурами профилактической и практической работы в период подготовки и проведения выборов.

Напомним, что 20 сентября региональные отделения политических партий в Ростовской области подписали совместное "Обращение к участникам избирательной кампании", в котором призвали избирателей, власти, избирательные комиссии и СМИ в преддверии предстоящих 2 декабря 2007 года выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации действовать согласно закону, международным правовым документам и морально-этическим нормам, определяющим демократические стандарты проведения выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей