17 октября 2007, 20:31

В Карабахе Гегам Багдасарян вышел из фракции "АРФ Дашнакцутюн - Движение"

Лидер фракции "АРФ Дашнакцутюн - Движение 88" Армен Саркисян на сегодняшнем заседании парламента Нагорного Карабаха зачитал заявление депутата Гегама Багдасаряна о выходе из фракции.

В ответ на просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать свой шаг, Гегам Багдасарян отметил, что за прошедший период было, по меньшей мере, два принципиальных вопроса, по которым его мнение разошлось с мнением фракции.

"Первое разночтение было во время обсуждения проекта Конституции. Несмотря на то, что несколько принципиальных предложений, внесенных фракцией, не вошло в проект Конституции, фракция решила голосовать в пользу проекта. Я при голосовании воздержался", - рассказал Багдасарян.

"Во второй раз наши мнения разошлись во время предвыборной президентской кампании. Я был категорически против того, чтобы позиционировавшие себя как оппозиционные партии вошли в коалицию в поддержку кандидата от власти. Я считаю такой расклад сил недопустимым и опасным для государства, поэтому в ходе президентской кампании моя позиция отличалась от позиции фракции. Надо полагать, что впереди вопросы, по которым также наши мнения будут расходиться, и я счел целесообразным выйти из фракции", - отметил Гегам Багдасарян.

Парламент Нагорного Карабаха принял к сведению заявление депутата.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии