19 ноября 2001, 17:03

Путин рассказывает о Чечне

Президент РФ В.Путин перед вылетом из США где он находился с официальным визитом дал интервью радио "Эн-Пи-Ар". Среди множество затронутых тем Путин ответил и на вопросы о Чечне.

"Чечня - это часть Российской Федерации. И наш долг - разобраться в собственном доме. Это, во-первых. Во-вторых, должен вам сказать, что проблема Чечни сложнее, чем просто проблема терроризма. Проблема Чечни имеет многолетнюю историю. Но дело в том, что сегодня фундаменталисты и террористы используют эту многовековую проблему для достижения собственных целей, ничего общего не имеющих с интересами Чечни. Поскольку вопросов на эту тему может быть много, позвольте высказать еще несколько соображений. В 1995 году Россия фактически предоставила Чечне полную самостоятельность, хотя и не признавала Чечню де-юре как независимое государство. Из Чечни были полностью - хочу это подчеркнуть, полностью выведены все российские войска. С этого момента началось фундаменталистское, террористическое освоение чеченской территории. Появились, в том числе иностранные наемники.

Прямым лозунгом стало отторжение как можно больших территорий от России и создание фундаменталистского государства от Каспия до Балтики. Как мы все понимаем, это не имеет ничего общего с независимостью Чечни. И на это Россия могла прореагировать только жестким, вооруженным путем. К настоящему моменту в Чечне уничтожено до пятисот иностранных наемников. Вот почему с чеченским народом для окончательного урегулирования мы будем использовать политические методы" - утверждает президент Российской Федерации.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей