19 ноября 2001, 17:03

Путин рассказывает о Чечне

Президент РФ В.Путин перед вылетом из США где он находился с официальным визитом дал интервью радио "Эн-Пи-Ар". Среди множество затронутых тем Путин ответил и на вопросы о Чечне.

"Чечня - это часть Российской Федерации. И наш долг - разобраться в собственном доме. Это, во-первых. Во-вторых, должен вам сказать, что проблема Чечни сложнее, чем просто проблема терроризма. Проблема Чечни имеет многолетнюю историю. Но дело в том, что сегодня фундаменталисты и террористы используют эту многовековую проблему для достижения собственных целей, ничего общего не имеющих с интересами Чечни. Поскольку вопросов на эту тему может быть много, позвольте высказать еще несколько соображений. В 1995 году Россия фактически предоставила Чечне полную самостоятельность, хотя и не признавала Чечню де-юре как независимое государство. Из Чечни были полностью - хочу это подчеркнуть, полностью выведены все российские войска. С этого момента началось фундаменталистское, террористическое освоение чеченской территории. Появились, в том числе иностранные наемники.

Прямым лозунгом стало отторжение как можно больших территорий от России и создание фундаменталистского государства от Каспия до Балтики. Как мы все понимаем, это не имеет ничего общего с независимостью Чечни. И на это Россия могла прореагировать только жестким, вооруженным путем. К настоящему моменту в Чечне уничтожено до пятисот иностранных наемников. Вот почему с чеченским народом для окончательного урегулирования мы будем использовать политические методы" - утверждает президент Российской Федерации.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости