17 октября 2007, 20:01

В Ростовской области избирателям выдают открепительные удостоверения

В Ростовской области сегодня избирателям начали выдавать открепительные удостоверения. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии Ростовской области.

Открепительные удостоверения предназначены для избирателей, которые не смогут прибыть в день голосования на избирательный участок, где они включены в список избирателей. "Избиратель, получивший открепительное удостоверение, может проголосовать на любом избирательном участке на территории Российской Федерации при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Командировка, отдых на курортах и гостях - не станут препятствиями для сознательных граждан", - сказал председатель Избирательной комиссии Ростовской области С.В. Юсов.

Всего в облизбирком из Центризбиркома России 11 октября поступили 90 тысяч открепительных удостоверений из более двух миллионов, разосланных по стране. Примерно столько же граждан Ростовской области, заметили в облизбиркоме, традиционно обращаются в свои избирательные комиссии, для того, чтобы проголосовать заранее.

Избирательная комиссия Ростовской области передала открепительные удостоверения во все 62 действующие в Ростовской области территориальные избирательные комиссии. Для обеспечения гласности процедуры при передаче присутствовали члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса, представители политических партий.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей