17 октября 2007, 20:01

В Ростовской области избирателям выдают открепительные удостоверения

В Ростовской области сегодня избирателям начали выдавать открепительные удостоверения. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии Ростовской области.

Открепительные удостоверения предназначены для избирателей, которые не смогут прибыть в день голосования на избирательный участок, где они включены в список избирателей. "Избиратель, получивший открепительное удостоверение, может проголосовать на любом избирательном участке на территории Российской Федерации при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Командировка, отдых на курортах и гостях - не станут препятствиями для сознательных граждан", - сказал председатель Избирательной комиссии Ростовской области С.В. Юсов.

Всего в облизбирком из Центризбиркома России 11 октября поступили 90 тысяч открепительных удостоверений из более двух миллионов, разосланных по стране. Примерно столько же граждан Ростовской области, заметили в облизбиркоме, традиционно обращаются в свои избирательные комиссии, для того, чтобы проголосовать заранее.

Избирательная комиссия Ростовской области передала открепительные удостоверения во все 62 действующие в Ростовской области территориальные избирательные комиссии. Для обеспечения гласности процедуры при передаче присутствовали члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса, представители политических партий.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей