17 октября 2007, 19:44

В Астрахани застрелена заместитель районного прокурора

Сегодня в своем кабинете застрелена заместитель прокурора Ленинского района Астрахани Динара Джадраева.

Об этом РИА Новости сообщил представитель пресс-службы следственного управления прокуратуры Астраханской области.

По данным "Аверс", примерно в 15 часов в кабинет заместителя прокурора Ленинского района Астрахани на личный прием зашел Александр Блинов, ранее неоднократно обращавшийся в различные инстанции, в том числе в органы прокуратуры, по разным вопросам.

Блинов произвел один выстрел из самодельного пистолета в грудь Джадраевой, которая скончалась на месте. После этого стрелявший проследовал в соседний кабинет, где попытался выстрелить в помощника прокурора района, однако произошла осечка. Выйдя в коридор, Блинов произвел выстрел в шедшего навстречу следователя, однако тот сумел увернуться.

После этого Блинов вернулся в кабинет Джадраевой и застрелился.

На место происшествия выехали руководитель следственного управления, прокурор Астраханской области, начальник УВД области. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа.

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. "а,б" ч.2 ст. 105 УК РФ ("покушение на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности").

Следствием не исключает, что Блинов страдал психическим заболеванием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей