17 октября 2007, 18:34

Власти Грузии не считают, что более половины населения живет за чертой бедности

Члены правительства Грузии не разделяют мнения, что если президентская программа субсидирования охватывает 2870 тысяч человек, то это означает, что более половины населения страны проживает за чертой бедности.

Так, министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Ткешелашвили заявил журналистам, что обыкновенная помощь, которая выдается по инициативе президента пенсионерам, педагогам и социально незащищенной категории населения, и никак не указывает на социальное положение всего населения.

А министр экономического развития Георгий Арвеладзе отметил, что эта помощь указывает на то, что государство берет на себя ответственность помочь людям безболезненно перенести зиму. Он также подчеркнул, что правительство пытается решить и проблему с ростом цен и провести в этом направлении целый ряд мер.

В свою очередь, госминистр по координации реформ Каха Бендукидзе рассказал, что среди 2 800 тысяч человек президентскую помощь получает практически все сельское население страны, независимо от социального положения, и это никак не может означать, что все они живут за гранью нищеты. «Это абсолютно оправданный шаг как в социальном, так и в политическом плане. Просто нельзя допустить, чтобы только одна треть сельского населения получила помощь, а все остальные смотрели с завистью», - цитирует Бендукидзе "Новости-Грузия".

Вместе с тем госминистр исключил, что правительство Грузии, подобно России, установит ограничения на рост цен. По его словам, это разрушительно скажется на экономике, поэтому правительство Грузии пойдет другим путем.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что 15 октября в столице Грузии началась раздача ваучеров по программе "Президентские субсидии". Жители Исанского и Глданского районов Тбилиси первыми получили данную помощь. Программа финансируется из государственного бюджета. "Это беспрецедентная по своим меркам государственная программа", - заявил журналистам Давид Ткешелашвили.

Субсидия состоит из двух ваучеров - 50-ларового (30 долларов США) на газ и 50-ларового на электроэнергию. Примечательно, что обналичивание этих ваучеров невозможно. Оплату ваучерами коммунальных услуг можно осуществить в "Народном банке" Грузии. Для этого нужно предоставить удостоверение личности и квитанцию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей