17 октября 2007, 18:16

Электроснабжение сел на юго-востоке Чечни восстановлено

Последствия аварии на подстанции в Ножай-Юртовском районе Чечни ликвидированы. Электроснабжение населенных пунктов восстановлено практически полностью.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил сотрудник республиканского МЧС. По его словам, работники компании "Нурэнерго" ликвидировали последствия аварии на электроподстанции "Ойсунгур" уже в первой половине дня 17 октября.

"Последствия аварии в трансформаторе на электроподстанции "Ойсунгур" в Ножай-Юртовском районе, которая произошла вчера вечером, полностью устранены. Туда были направлены специалисты "Нурэнерго" и сотрудники МЧС. На подстанцию также отправили специальную передвижную диагностическую лабораторию, благодаря чему удалось определить и устранить причины аварии. Электроснабжение населенных пунктов Ножай-Юртовского и ряда сел соседнего Гудермесского района восстановлено в полном объеме", - утверждает собеседник.

Вчера, 16 октября, в результате задымления трансформатора персонал электроподстанции "Ойсунгур" в Ножай-Юртовском районе Чечни в экстренном порядке прекратил работу, в результате чего без электричества остались более 40 тысяч человек, проживающие в 37-ми населенных пунктах на юго-востоке Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей