19 ноября 2001, 16:58

Ответ турецкого МИДа Путину

Турция с "большим сожалением" восприняла заявление Владимира Путина о том, что чеченские бойцы через территорию Турции переправляются в Афганистан.

Такое заявление пришло из внешнеполитического ведомства Турецкой Республики. В заявление отмечается, что чеченцы как и все россияне проходят таможенный досмотр и допускаются в Турцию в соответствии подписанному с российской стороной договору. "С большим сожалением мы восприняли заявления, согласно которому выходит, что наши власти способствуют въезду и выезду чеченских бойцов в Турцию, надеемся, что заявление не преследовало цель обвинить представителей наших властей" - говорится в заявлении.

В заявлении турецкого МИДа подчеркивается, что утверждение "чеченские боевики через территории Грузии и Турции переправляются в Афганистан" не было подтверждено соответствующими доказательствами.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей