19 ноября 2001, 16:58

Ответ турецкого МИДа Путину

Турция с "большим сожалением" восприняла заявление Владимира Путина о том, что чеченские бойцы через территорию Турции переправляются в Афганистан.

Такое заявление пришло из внешнеполитического ведомства Турецкой Республики. В заявление отмечается, что чеченцы как и все россияне проходят таможенный досмотр и допускаются в Турцию в соответствии подписанному с российской стороной договору. "С большим сожалением мы восприняли заявления, согласно которому выходит, что наши власти способствуют въезду и выезду чеченских бойцов в Турцию, надеемся, что заявление не преследовало цель обвинить представителей наших властей" - говорится в заявлении.

В заявлении турецкого МИДа подчеркивается, что утверждение "чеченские боевики через территории Грузии и Турции переправляются в Афганистан" не было подтверждено соответствующими доказательствами.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей