19 ноября 2001, 16:58

Ответ турецкого МИДа Путину

Турция с "большим сожалением" восприняла заявление Владимира Путина о том, что чеченские бойцы через территорию Турции переправляются в Афганистан.

Такое заявление пришло из внешнеполитического ведомства Турецкой Республики. В заявление отмечается, что чеченцы как и все россияне проходят таможенный досмотр и допускаются в Турцию в соответствии подписанному с российской стороной договору. "С большим сожалением мы восприняли заявления, согласно которому выходит, что наши власти способствуют въезду и выезду чеченских бойцов в Турцию, надеемся, что заявление не преследовало цель обвинить представителей наших властей" - говорится в заявлении.

В заявлении турецкого МИДа подчеркивается, что утверждение "чеченские боевики через территории Грузии и Турции переправляются в Афганистан" не было подтверждено соответствующими доказательствами.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей