17 октября 2007, 16:35

В Азербайджане не могут расшифровать данные "черного ящика" рухнувшего вертолета

Как сообщили в пресс-службе азербайджанского концерна "AZAL", чей вертолет потерпел крушение над водами Каспийского моря 12 октября, специалисты компании не в силах прочитать содержимое "черного ящика". Об этом сегодня стало известно корреспонденту "Кавказского узла".

Как говорится в сообщении, такое заключение эксперты сделали после того, как все попытки распознать "черный ящик" оставались безуспешными: прибор оказался поврежден. Поэтому было решено направить "черный ящик" на экспертизу в Межгосударственный авиационный комитет Азербайджана.

Кроме этого, в сообщении говорится, что мероприятия по поиску оставшихся двух пассажиров вертолета все еще продолжаются.

Напомним, что вертолет потерпел крушение при эвакуации больного Султана Асадова с плавучей буровой установки "Хазар-4". Его сопровождал коллега по работе Захид Шашкаев. В вертолете находились еще четыре члена экипажа. Машина рухнула в море в 200 метрах от платформы.

13 октября около 14:00 из глубины 12-ти метров была поднята основная часть вертолета и тела двух членов экипажа - Владимира Некарсова и Ахмеда Алиева. Несмотря на сложные погодные условия, представители "AZAL", МЧС, ГНКАР, Госпогранслужбы и Минобороны беспрерывно ведут поиск погибших.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей