17 октября 2007, 16:35

В Азербайджане не могут расшифровать данные "черного ящика" рухнувшего вертолета

Как сообщили в пресс-службе азербайджанского концерна "AZAL", чей вертолет потерпел крушение над водами Каспийского моря 12 октября, специалисты компании не в силах прочитать содержимое "черного ящика". Об этом сегодня стало известно корреспонденту "Кавказского узла".

Как говорится в сообщении, такое заключение эксперты сделали после того, как все попытки распознать "черный ящик" оставались безуспешными: прибор оказался поврежден. Поэтому было решено направить "черный ящик" на экспертизу в Межгосударственный авиационный комитет Азербайджана.

Кроме этого, в сообщении говорится, что мероприятия по поиску оставшихся двух пассажиров вертолета все еще продолжаются.

Напомним, что вертолет потерпел крушение при эвакуации больного Султана Асадова с плавучей буровой установки "Хазар-4". Его сопровождал коллега по работе Захид Шашкаев. В вертолете находились еще четыре члена экипажа. Машина рухнула в море в 200 метрах от платформы.

13 октября около 14:00 из глубины 12-ти метров была поднята основная часть вертолета и тела двух членов экипажа - Владимира Некарсова и Ахмеда Алиева. Несмотря на сложные погодные условия, представители "AZAL", МЧС, ГНКАР, Госпогранслужбы и Минобороны беспрерывно ведут поиск погибших.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей