17 октября 2007, 16:26

В аэропорту Ставрополя задержаны москвичи, перевозившие 52 млн рублей наличными

В аэропорту Ставрополя при досмотре пассажиров, прибывших из Москвы, задержаны двое сотрудников охранного предприятия, в багаже которых было обнаружено 52,6 млн рублей.

Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщила старший помощник Южного транспортного прокурора Елена Великова. По ее словам, происхождение денег задержанные объяснить не смогли: «Особой проверке подвергнется версия о возможном финансирования незаконных вооруженных формирований и подкупе избирателей в ходе предстоящей предвыборной кампании».

По факту обнаружения наличных средств проводится проверка, так как в действиях заказчика перевозки денег усматриваются признаки преступлений( ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», ст. 174-1 УК РФ «Легализация денежных средств», ст. 198 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов»).

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей