17 октября 2007, 16:22

В Азербайджане построят мост, связывающий страну с Ираном

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и вице-президент Ирана Парвиз Давуди приняли участие в открытии автомобильного моста над рекой Араз. Сегодня в Нахичевани близ азербайджано-иранской границы прошло открытие моста Шахтахты (Азербайджан) - Полдашт (Иран).

Как поясняет ИА "Тренд", мост построен в соответствии с азербайджано-иранским меморандумом, принятым в 2003 году и предполагающим открытие погранично-пропускного пункта (ППП) на участке Шахтахты - Полдашт. По словам Ильхама Алиева, мост будет не только новым транспортным путем, но еще больше объединит азербайджанский и иранский народы. В свою очередь вице-президент Ирана заявил, что мост будет служить развитию торговых отношений между двумя странами.

Напомним, как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", 21 августа начался официальный визит президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Азербайджан, в ходе которого были подписаны Меморандум о взаимопонимании, о налаживании регулярного автобусного сообщения по маршруту Баку-Нахичевань-Баку, межправительственное соглашение о строительстве автомобильного моста Джульфа-Азербайджан и Джульфа-Иран, межправительственный меморандум о строительстве электростанции Ордубад (Азербайджан) - Маразат (Иран), а также межправительственный меморандум о придании международного статуса контрольно-пропускным пунктам Шахтахты и Олдаг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей