17 октября 2007, 15:49

ТВ Грузии сообщило о задержании российских миротворцев

Полиция Грузии задержала сегодня утром пятерых российских миротворцев из состава Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

Телекомпания «Рустави-2», на которую ссылается РИА «Новости», утверждает, что миротворцы передвигались на машине «Урал» и не остановились на посту полиции. По сообщению ТВ, грузинская полиция обещает в ближайшие часы отпустить миротворцев.

Отметим, что 16 августа российские агентства также со ссылкой на грузинский телеканал Рустави-2 распространили информацию о задержании руководителей миротворцев за наркоторговлю. Позднее командование миротворцев опровергло эту информацию.

Напомним, 15 октября Совет Безопасности продлил мандат наблюдательной миссии в ООН в Грузии (МООНГ) до 15 апреля 2008 года. Совет Безопасности ООН также потребовал от Грузии свободы передвижения российских миротворцев, отметив их стабилизирующую роль. От Абхазии и Грузии требуют также полного сотрудничества с миссией ООН и миротворческими силами СНГ.

КСПМ СНГ введены в зону конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы погибло более 100 российских миротворцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 1 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей