17 октября 2007, 15:49

ТВ Грузии сообщило о задержании российских миротворцев

Полиция Грузии задержала сегодня утром пятерых российских миротворцев из состава Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

Телекомпания «Рустави-2», на которую ссылается РИА «Новости», утверждает, что миротворцы передвигались на машине «Урал» и не остановились на посту полиции. По сообщению ТВ, грузинская полиция обещает в ближайшие часы отпустить миротворцев.

Отметим, что 16 августа российские агентства также со ссылкой на грузинский телеканал Рустави-2 распространили информацию о задержании руководителей миротворцев за наркоторговлю. Позднее командование миротворцев опровергло эту информацию.

Напомним, 15 октября Совет Безопасности продлил мандат наблюдательной миссии в ООН в Грузии (МООНГ) до 15 апреля 2008 года. Совет Безопасности ООН также потребовал от Грузии свободы передвижения российских миротворцев, отметив их стабилизирующую роль. От Абхазии и Грузии требуют также полного сотрудничества с миссией ООН и миротворческими силами СНГ.

КСПМ СНГ введены в зону конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы погибло более 100 российских миротворцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей