17 октября 2007, 14:34

В Краснодарском крае транспортная прокуратура требует от властей Анапы убрать свалку у аэропорта

Новороссийский транспортный прокурор обратился в Анапский городской суд с заявлением о признании незаконным бездействия муниципального образования г. Анапа (Краснодарский край).

Прокурор считает, что местные власти не принимают меры для переноса городской свалки, расположенной в 4 км от аэропорта Анапы. По закону в радиусе 15 км от аэродрома не должно находиться свалок пищевых отходов, чтобы летящие к свалкам птицы не пересекали взлетно-посадочную полосу и подходы к ней.

При этом в анапском аэропорту за последние 7 лет не раз были зафиксированы случаи столкновения самолетов с птицами.

По словам старшего помощника Южной транспортной прокуратуры по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Ирины Киселевой, "Новороссийский транспортный прокурор выносил представление об устранении выявленных нарушений и раньше, однако никаких мер для переноса свалки предпринято не было. Сейчас заявление прокурора находится на рассмотрении суда".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей