17 октября 2007, 14:29

Пресс-служба Тхакушинова: налоговая служба Адыгеи переподчинена не будет

Переподчинения Краснодарскому краю Управления федеральной налоговой службы по Адыгее не будет допущено. Аслан Тхакушинов заверил, что ничего подобного не произойдет.

Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе президента республики.

"Аслан Тхакушинов, - сказали в пресс-службе, - неоднократно заявлял о том, что подобное не произойдет. Об этом же он говорил на вчерашней пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов. Более того, президент подчеркнул, что будет возвращен статус тех служб, которые на сегодняшний день его лишены".

Отметим, заключения о возможном переподчинении налоговой службы делались с конца прошлого года, когда подобная реорганизация коснулась таможни Адыгеи, служба Госнаркоконтроля и ряда других контролирующих федеральных органов. Новая же настороженность вызвана сменой руководства налоговой службы по Адыгее.

Прежний ее руководитель Мурадин Кунов ушел в отставку. Временно исполняет обязанности руководителя Елена Матвеева.

Особый резонанс среди общественности республики вызвал в начале декабря прошлого года приказ о полной ликвидации таможни Адыгеи. Тогдашний ее начальник Юрий Блягоз призвал в связи с этим лидеров организаций "не придавать ситуации вокруг приказа по ликвидации возглавляемого им ведомства политического окраса".

По его словам, озвученным тогда, он ознакомился с сообщениями в прессе и был благодарен людям, отозвавшимся с искренним участием. В то же время он рекомендовал осуществлять "тщательную избирательность в формах поддержки".

По его мнению, показатели работы таможни уже сами по себе являлись убедительным аргументом в ее защиту. 203,7 млн. рублей, перечисленные таможней в федеральный бюджет за 11 месяцев 2006 года, составляли 146% от уровня аналогичного периода за 2005 год. Сотрудники таможни, участвуя в профессиональных конкурсах, всегда возвращаются с призовыми местами.

В то же время сопредседатель республиканской общественной организации "Хабзэ" Аскербий Намитоков, говоря о приказе по таможне, отмечал, что данный акт трудно не назвать политическим, не связать его с недавними попытками ликвидации республики. Закрытие таможни обусловит "уход" из республики многих предприятий - туда, где таможни есть. Поэтому, если это и не политический акт, то антиэкономический.  

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей