17 октября 2007, 12:19

За сутки в Чечне задержаны три предполагаемых боевика

Сотрудники правоохранительных органов республики задержали в двух районах Чечни троих местных жителей. Двое из них подозреваются в причастности к боевикам, а третий обвиняется в пособничестве участникам вооруженных формирований.

"Вчера в селе Старые Атаги Грозненского района в ходе проведения спецмероприятий сотрудниками правоохранительных органов и военной комендатуры района задержаны двое местных жителей - 39-летний Салаев и 34-летний Тесаев. Согласно имеющейся у оперативников информации, в период первой военной кампании на территории республики они входили в бандгруппу под командованием Ахмеда Закаева (представитель чеченских сепаратистов в странах Европы)", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

"Кроме того, в Веденском районе в селе Сельментаузен оперативниками задержан 20-летний местный житель. Установлено, что в течение нескольких последних лет он был пособником бандгруппы под командованием некоего Гакаева. В настоящее время с задержанными работают следователи на предмет установления их причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений", - сказал он.

Отметим, что несмотря на повторяющиеся заявления президента Рамзана Кадырова об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей