17 октября 2007, 11:57

В Чечне обстреляно здание администрации Ведено: жертв нет

В Чечне, в районном центре Ведено, 16 октября, неизвестные лица подвергли обстрелу из гранатомета здание, в котором размещается администрация района. Жертв и пострадавших нет.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла", стало известно от источника в правоохранительных органах республики. Обстрел здания районной администрации в Ведено произошел минувшей ночью.

"Сегодня ночью в райцентре Ведено неизвестные преступники обстреляли из гранатомета здание районной администрации. Зданию причинен незначительный ущерб, жертв и пострадавших нет, - говорит офицер чеченской милиции. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа".

"В ходе осмотра прилегающей территории, оперативниками был найден корпус от одноразового гранатомета РПГ-18, типа "Муха". Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению этой акции", - сказали в милиции Чечни.

Напомним, в Ленинском районе столицы Чечни города вчера, 16 октября, ночью был обстрелян милицейский патруль. Один человек ранен.

Несмотря на повторяющиеся заявления президента Рамзана Кадырова об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают отмечаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

О серьезности складывающейся в республике ситуации говорит и тот факт, что в последние месяцы были отмечены случаи ухода молодежи в горы. Хотя глава Чечни заявил, что эти факты носят лишь единичный характер, в республике говорят о десятках и сотнях молодых людей примкнувших к боевикам в последнее время.

Следует отметить, что отсутствие стабильности в Чечне очевидным образом сказывается и на других регионах Северного Кавказа. Так, многолетние, непрекращающиеся и по сей день, боевые действия в Чечне вызвали цепную реакцию напряженности в Ингушетии и в Дагестане, где в последние месяцы также наблюдается значительный рост активности боевиков и ответных контр-террористических операций.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 14:31

20 ноября 2017, 14:29

20 ноября 2017, 13:28

20 ноября 2017, 13:22

20 ноября 2017, 13:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей