17 октября 2007, 10:43

Представители Южной Осетии примут участие в фестивале "Русская песня"

Представители Южной Осетии сегодня, 17 октября вылетают в Москву для участия в фестивале "Русская песня". Фестиваль пройдет с 17 по 22 октября.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" участник от Южной Осетии певец Сослан Хассиев, на фестивале он исполнит песню, посвященную российским миротворцам, несущим службу в Южной Осетии.

"Думаю, наше участие в фестивале такого уровня - это большой шаг вперед для нас, как для певцов, так и граждан независимой республики. Я собираюсь исполнять песню, специально написанную для российских миротворцев в Южной Осетии. Насколько я знаю, во время фестиваля, кроме концертов, будут проходить и мастер-классы для участников, надеюсь получить какие-то навыки еще. Да и познакомиться с новыми людьми, обменяться опытом. Полагаю, фестиваль пройдет на высшем уровне" - сказал Хассиев.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Министерстве культуры Южной Осетии, в Москву, кроме С.Хассиева, поехали Вано Бекоев, Нина Гатикоева и Кристина Гогинова.

"Фестиваль "Русская песня" готовился в течение всего года - проводился отбор лучших, певцы готовили репертуар... Мы так же отобрали лучших. Насколько мы знаем, более 400 человек примет в нем участие. Это певцы, музыканты и творческие коллективы. Восемнадцать делегаций представляют ближнее зарубежье, в том числе и наша делегация, и 32 делегации приедут в Москву из дальнего зарубежья" - сообщили в Министерстве.

В фестивале будут принимать участие исполнители, распределенные по четырем номинациям: фольклор, современная русская песня, бардовская песня и русский романс. Фестиваль станет главным событием празднования пятилетия Международного совета российских соотечественников.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей