17 октября 2007, 10:43

Представители Южной Осетии примут участие в фестивале "Русская песня"

Представители Южной Осетии сегодня, 17 октября вылетают в Москву для участия в фестивале "Русская песня". Фестиваль пройдет с 17 по 22 октября.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" участник от Южной Осетии певец Сослан Хассиев, на фестивале он исполнит песню, посвященную российским миротворцам, несущим службу в Южной Осетии.

"Думаю, наше участие в фестивале такого уровня - это большой шаг вперед для нас, как для певцов, так и граждан независимой республики. Я собираюсь исполнять песню, специально написанную для российских миротворцев в Южной Осетии. Насколько я знаю, во время фестиваля, кроме концертов, будут проходить и мастер-классы для участников, надеюсь получить какие-то навыки еще. Да и познакомиться с новыми людьми, обменяться опытом. Полагаю, фестиваль пройдет на высшем уровне" - сказал Хассиев.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Министерстве культуры Южной Осетии, в Москву, кроме С.Хассиева, поехали Вано Бекоев, Нина Гатикоева и Кристина Гогинова.

"Фестиваль "Русская песня" готовился в течение всего года - проводился отбор лучших, певцы готовили репертуар... Мы так же отобрали лучших. Насколько мы знаем, более 400 человек примет в нем участие. Это певцы, музыканты и творческие коллективы. Восемнадцать делегаций представляют ближнее зарубежье, в том числе и наша делегация, и 32 делегации приедут в Москву из дальнего зарубежья" - сообщили в Министерстве.

В фестивале будут принимать участие исполнители, распределенные по четырем номинациям: фольклор, современная русская песня, бардовская песня и русский романс. Фестиваль станет главным событием празднования пятилетия Международного совета российских соотечественников.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости