17 октября 2007, 10:43

Представители Южной Осетии примут участие в фестивале "Русская песня"

Представители Южной Осетии сегодня, 17 октября вылетают в Москву для участия в фестивале "Русская песня". Фестиваль пройдет с 17 по 22 октября.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" участник от Южной Осетии певец Сослан Хассиев, на фестивале он исполнит песню, посвященную российским миротворцам, несущим службу в Южной Осетии.

"Думаю, наше участие в фестивале такого уровня - это большой шаг вперед для нас, как для певцов, так и граждан независимой республики. Я собираюсь исполнять песню, специально написанную для российских миротворцев в Южной Осетии. Насколько я знаю, во время фестиваля, кроме концертов, будут проходить и мастер-классы для участников, надеюсь получить какие-то навыки еще. Да и познакомиться с новыми людьми, обменяться опытом. Полагаю, фестиваль пройдет на высшем уровне" - сказал Хассиев.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Министерстве культуры Южной Осетии, в Москву, кроме С.Хассиева, поехали Вано Бекоев, Нина Гатикоева и Кристина Гогинова.

"Фестиваль "Русская песня" готовился в течение всего года - проводился отбор лучших, певцы готовили репертуар... Мы так же отобрали лучших. Насколько мы знаем, более 400 человек примет в нем участие. Это певцы, музыканты и творческие коллективы. Восемнадцать делегаций представляют ближнее зарубежье, в том числе и наша делегация, и 32 делегации приедут в Москву из дальнего зарубежья" - сообщили в Министерстве.

В фестивале будут принимать участие исполнители, распределенные по четырем номинациям: фольклор, современная русская песня, бардовская песня и русский романс. Фестиваль станет главным событием празднования пятилетия Международного совета российских соотечественников.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • 1 Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей