17 октября 2007, 10:43

Представители Южной Осетии примут участие в фестивале "Русская песня"

Представители Южной Осетии сегодня, 17 октября вылетают в Москву для участия в фестивале "Русская песня". Фестиваль пройдет с 17 по 22 октября.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" участник от Южной Осетии певец Сослан Хассиев, на фестивале он исполнит песню, посвященную российским миротворцам, несущим службу в Южной Осетии.

"Думаю, наше участие в фестивале такого уровня - это большой шаг вперед для нас, как для певцов, так и граждан независимой республики. Я собираюсь исполнять песню, специально написанную для российских миротворцев в Южной Осетии. Насколько я знаю, во время фестиваля, кроме концертов, будут проходить и мастер-классы для участников, надеюсь получить какие-то навыки еще. Да и познакомиться с новыми людьми, обменяться опытом. Полагаю, фестиваль пройдет на высшем уровне" - сказал Хассиев.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Министерстве культуры Южной Осетии, в Москву, кроме С.Хассиева, поехали Вано Бекоев, Нина Гатикоева и Кристина Гогинова.

"Фестиваль "Русская песня" готовился в течение всего года - проводился отбор лучших, певцы готовили репертуар... Мы так же отобрали лучших. Насколько мы знаем, более 400 человек примет в нем участие. Это певцы, музыканты и творческие коллективы. Восемнадцать делегаций представляют ближнее зарубежье, в том числе и наша делегация, и 32 делегации приедут в Москву из дальнего зарубежья" - сообщили в Министерстве.

В фестивале будут принимать участие исполнители, распределенные по четырем номинациям: фольклор, современная русская песня, бардовская песня и русский романс. Фестиваль станет главным событием празднования пятилетия Международного совета российских соотечественников.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей