17 октября 2007, 09:57

В столице Чечни при нападении на патруль ранен милиционер

В Ленинском районе столицы Чечни города Грозного вчера, 16 октября, ночью был обстрелян милицейский патруль. Один человек ранен.

Инцидент произошел около 22-х часов ночи в районе проспекта Победы. Нападавшие произвели по сотрудникам милиции несколько выстрелов из автомата Калашникова, после чего скрылись.

"Вчера ночью, примерно в 22 часа по московскому времени, в Ленинском районе Грозного, группа неизвестных лиц обстреляла недалеко от здания Дома моды милицейский патруль из четырех человек. По сотрудникам правоохранительных органов было произведено несколько выстрелов из автомата, после чего преступники скрылись", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

"В результате обстрела огнестрельное ранение получил один из милиционеров, который позже был госпитализирован в 9-ю горбольницу Грозного. Задержать нападавших "по горячим следам" не удалось. Их поиски продолжаются", - сказал собеседник.

Несколько месяцев назад в Грозном периодически совершались нападения на сотрудников правоохранительных органов, в результате чего имелись убитые и раненные. В конце августа в чеченской столице был убит один из командиров боевиков Рустам Басаев, который, как выяснилось, и вел самую настоящую охоту на работников милиции, мстя таким образом за смерть своего друга, полевого командира среднего звена Юнуса Ахмадова, убитого ранее в Грозном при оказании вооруженного сопротивления.

Несмотря на повторяющиеся заявления президента Рамзана Кадырова об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают отмечаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

О серьезности складывающейся в республике ситуации говорит и тот факт, что в последние месяцы были отмечены случаи ухода молодежи в горы. Хотя глава Чечни заявил, что эти факты носят лишь единичный характер, в республике говорят о десятках и сотнях молодых людей примкнувших к боевикам в последнее время.

Следует отметить, что отсутствие стабильности в Чечне очевидным образом сказывается и на других регионах Северного Кавказа. Так, многолетние, непрекращающиеся и по сей день, боевые действия в Чечне вызвали цепную реакцию напряженности в Ингушетии и в Дагестане, где в последние месяцы также наблюдается значительный рост активности боевиков и ответных контр-террористических операций.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей