17 октября 2007, 09:57

В столице Чечни при нападении на патруль ранен милиционер

В Ленинском районе столицы Чечни города Грозного вчера, 16 октября, ночью был обстрелян милицейский патруль. Один человек ранен.

Инцидент произошел около 22-х часов ночи в районе проспекта Победы. Нападавшие произвели по сотрудникам милиции несколько выстрелов из автомата Калашникова, после чего скрылись.

"Вчера ночью, примерно в 22 часа по московскому времени, в Ленинском районе Грозного, группа неизвестных лиц обстреляла недалеко от здания Дома моды милицейский патруль из четырех человек. По сотрудникам правоохранительных органов было произведено несколько выстрелов из автомата, после чего преступники скрылись", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

"В результате обстрела огнестрельное ранение получил один из милиционеров, который позже был госпитализирован в 9-ю горбольницу Грозного. Задержать нападавших "по горячим следам" не удалось. Их поиски продолжаются", - сказал собеседник.

Несколько месяцев назад в Грозном периодически совершались нападения на сотрудников правоохранительных органов, в результате чего имелись убитые и раненные. В конце августа в чеченской столице был убит один из командиров боевиков Рустам Басаев, который, как выяснилось, и вел самую настоящую охоту на работников милиции, мстя таким образом за смерть своего друга, полевого командира среднего звена Юнуса Ахмадова, убитого ранее в Грозном при оказании вооруженного сопротивления.

Несмотря на повторяющиеся заявления президента Рамзана Кадырова об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают отмечаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

О серьезности складывающейся в республике ситуации говорит и тот факт, что в последние месяцы были отмечены случаи ухода молодежи в горы. Хотя глава Чечни заявил, что эти факты носят лишь единичный характер, в республике говорят о десятках и сотнях молодых людей примкнувших к боевикам в последнее время.

Следует отметить, что отсутствие стабильности в Чечне очевидным образом сказывается и на других регионах Северного Кавказа. Так, многолетние, непрекращающиеся и по сей день, боевые действия в Чечне вызвали цепную реакцию напряженности в Ингушетии и в Дагестане, где в последние месяцы также наблюдается значительный рост активности боевиков и ответных контр-террористических операций.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей