17 октября 2007, 09:50

Путин: позиция США по ПРО в Европе может измениться

Президент России Владимир Путин считает возможным изменение позиции США по ПРО в Европе.

"Последние контакты с нашими американскими партнерами показывают, что определенная трансформация в их взглядах тоже возможна и мы будем продолжать диалог", - сказал Путин в интервью иранским журналистам.

По словам российского президента, диалог с американскими и европейскими партнерами идет непросто.

Путин сказал, что  создавая какую-то противоракетную оборону надо исходить из нескольких составляющих. По его мнению, нужно сперва определить эти ракетные угрозы, а сегодня у РФ нет достаточно достоверных данных, откуда они исходят.

Нужно также определить демократический доступ к структуре ПРО и участвовать в ее работе. И наконец нужно договориться о собственном порядке совместной работы в управлении структурой, - заявил президент РФ, которого цитирует РИА "Новости".

По его мнению, после этого можно было бы переходить к решению вопроса подобного рода.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в связи с принятием Нижней палатой Конгресса США резолюции о Геноциде армян Азербайджан может отвергнуть предложение о совместном американо-российском использовании Габалинской РЛС.

Вместе с тем, госсекретарь США Кондолиза Райс завила, что США не могут заморозить планы по размещению элементов своей ПРО в Польше и Чехии на время российско-американских консультаций.

Как пишет "Независимая газета", Райс заявила, что идет работа с "российскими коллегами" по этому вопросу. "Мы считаем, что сможем убедить наших коллег, что эта система (американской ПРО) не несет угроз России", - сказала Райс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей