17 октября 2007, 09:50

Путин: позиция США по ПРО в Европе может измениться

Президент России Владимир Путин считает возможным изменение позиции США по ПРО в Европе.

"Последние контакты с нашими американскими партнерами показывают, что определенная трансформация в их взглядах тоже возможна и мы будем продолжать диалог", - сказал Путин в интервью иранским журналистам.

По словам российского президента, диалог с американскими и европейскими партнерами идет непросто.

Путин сказал, что  создавая какую-то противоракетную оборону надо исходить из нескольких составляющих. По его мнению, нужно сперва определить эти ракетные угрозы, а сегодня у РФ нет достаточно достоверных данных, откуда они исходят.

Нужно также определить демократический доступ к структуре ПРО и участвовать в ее работе. И наконец нужно договориться о собственном порядке совместной работы в управлении структурой, - заявил президент РФ, которого цитирует РИА "Новости".

По его мнению, после этого можно было бы переходить к решению вопроса подобного рода.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в связи с принятием Нижней палатой Конгресса США резолюции о Геноциде армян Азербайджан может отвергнуть предложение о совместном американо-российском использовании Габалинской РЛС.

Вместе с тем, госсекретарь США Кондолиза Райс завила, что США не могут заморозить планы по размещению элементов своей ПРО в Польше и Чехии на время российско-американских консультаций.

Как пишет "Независимая газета", Райс заявила, что идет работа с "российскими коллегами" по этому вопросу. "Мы считаем, что сможем убедить наших коллег, что эта система (американской ПРО) не несет угроз России", - сказала Райс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей