19 ноября 2001, 16:30

Радуев отказался признать себя виновным в кизлярской бойне

Сегодня Салман Радуев в ходе допроса на судебном процессе в Махачкале фактически отказался от части показаний, данных им в ходе предварительного следствия. В частности, Радуев стал отрицать, что при планировании рейда боевиков на Кизляр они ожидали возможных жертв как среди мирного населения, так и среди военнослужащих.

Кроме того, он отказался от своих слов о том, что предполагалось блокирование больницы и она была отмечена в плане захвата города как место размещения комендатуры экстремистов, сообщает ИТАР-ТАСС. Радуев также выступил категорически против употребления слова "заложники" в контексте обвинения, заявив, что на допросе он говорил лишь о "гражданских лицах" и "местных жителях".

В свою очередь, в перерыве судебного заседания Генеральный прокурор Владимир Устинов сказал, что гособвинение ожидало от Радуева такого поведения и что он откажется от части данных им показаний.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей