19 ноября 2001, 16:30

Радуев отказался признать себя виновным в кизлярской бойне

Сегодня Салман Радуев в ходе допроса на судебном процессе в Махачкале фактически отказался от части показаний, данных им в ходе предварительного следствия. В частности, Радуев стал отрицать, что при планировании рейда боевиков на Кизляр они ожидали возможных жертв как среди мирного населения, так и среди военнослужащих.

Кроме того, он отказался от своих слов о том, что предполагалось блокирование больницы и она была отмечена в плане захвата города как место размещения комендатуры экстремистов, сообщает ИТАР-ТАСС. Радуев также выступил категорически против употребления слова "заложники" в контексте обвинения, заявив, что на допросе он говорил лишь о "гражданских лицах" и "местных жителях".

В свою очередь, в перерыве судебного заседания Генеральный прокурор Владимир Устинов сказал, что гособвинение ожидало от Радуева такого поведения и что он откажется от части данных им показаний.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии