17 октября 2007, 08:32

На отмене визита президента Абхазии в Турцию настояла принимающая сторона

Визит президента Абхазии Сергея Багапша в Турцию под давлением принимающей стороны отменен, сообщает турецкое информационное агентство "Кавказ". По намеченной ранее программе делегация Абхазии во главе с ее президентом должна была прибыть в аэропорт имени Ататюрка (Стамбул) сегодня в 16 часов.

Решение принудить отказаться от визита, по официально версии, Турцией принято в связи с тем, что она не намерена вызвать в эти дни недовольство грузинской стороны. Передана настоятельная рекомендация Сергею Багапшу через министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбу за один день до намечавшейся поездки.

Как отмечало ранее это же агентство, Сергей Багапш планировал свой визит, несмотря на то, что получал сведения о противодействии в Турции прогрузинского лобби и усилий, прилагаемых грузинской дипломатией. На эту поездку возлагались большие надежды - в Турции проживает многотысячная абхазская диаспора.   

В состав делегации были включены вице-спикеры парламента Вячеслав Цугба и Ирина Агрба, министр экономики Кристина Озган, заместитель министра иностранных дел Максим Гунжия и другие.

В программу пребывания, которое должно было продлиться с 17 по 24 октября, входили многие встречи как с представительствами общин соотечественников, так и с государственными чиновниками. Одна из таких встреч должна была быть организована отставным вице-премьером турецкого кабинета министров Абдуллятифом Шенером.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей