17 октября 2007, 08:32

На отмене визита президента Абхазии в Турцию настояла принимающая сторона

Визит президента Абхазии Сергея Багапша в Турцию под давлением принимающей стороны отменен, сообщает турецкое информационное агентство "Кавказ". По намеченной ранее программе делегация Абхазии во главе с ее президентом должна была прибыть в аэропорт имени Ататюрка (Стамбул) сегодня в 16 часов.

Решение принудить отказаться от визита, по официально версии, Турцией принято в связи с тем, что она не намерена вызвать в эти дни недовольство грузинской стороны. Передана настоятельная рекомендация Сергею Багапшу через министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбу за один день до намечавшейся поездки.

Как отмечало ранее это же агентство, Сергей Багапш планировал свой визит, несмотря на то, что получал сведения о противодействии в Турции прогрузинского лобби и усилий, прилагаемых грузинской дипломатией. На эту поездку возлагались большие надежды - в Турции проживает многотысячная абхазская диаспора.   

В состав делегации были включены вице-спикеры парламента Вячеслав Цугба и Ирина Агрба, министр экономики Кристина Озган, заместитель министра иностранных дел Максим Гунжия и другие.

В программу пребывания, которое должно было продлиться с 17 по 24 октября, входили многие встречи как с представительствами общин соотечественников, так и с государственными чиновниками. Одна из таких встреч должна была быть организована отставным вице-премьером турецкого кабинета министров Абдуллятифом Шенером.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей