17 октября 2007, 08:32

На отмене визита президента Абхазии в Турцию настояла принимающая сторона

Визит президента Абхазии Сергея Багапша в Турцию под давлением принимающей стороны отменен, сообщает турецкое информационное агентство "Кавказ". По намеченной ранее программе делегация Абхазии во главе с ее президентом должна была прибыть в аэропорт имени Ататюрка (Стамбул) сегодня в 16 часов.

Решение принудить отказаться от визита, по официально версии, Турцией принято в связи с тем, что она не намерена вызвать в эти дни недовольство грузинской стороны. Передана настоятельная рекомендация Сергею Багапшу через министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбу за один день до намечавшейся поездки.

Как отмечало ранее это же агентство, Сергей Багапш планировал свой визит, несмотря на то, что получал сведения о противодействии в Турции прогрузинского лобби и усилий, прилагаемых грузинской дипломатией. На эту поездку возлагались большие надежды - в Турции проживает многотысячная абхазская диаспора.   

В состав делегации были включены вице-спикеры парламента Вячеслав Цугба и Ирина Агрба, министр экономики Кристина Озган, заместитель министра иностранных дел Максим Гунжия и другие.

В программу пребывания, которое должно было продлиться с 17 по 24 октября, входили многие встречи как с представительствами общин соотечественников, так и с государственными чиновниками. Одна из таких встреч должна была быть организована отставным вице-премьером турецкого кабинета министров Абдуллятифом Шенером.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей