17 сентября 2007, 14:49

Одним из кандидатов «Яблока» стал правозащитник Сергей Ковалев

В минувшие выходные в Москве состоялся Всероссийский съезд партии «Яблоко». На съезде «яблочники» утвердили предвыборные списки, и обсудили детали грядущей избирательной кампании.

Как сообщает "Независимое информационное агентство", первую тройку федерального списка партии возглавили главный российский «яблочник» Григорий Явлинский, правозащитник, председатель Российского "Мемориала", Сергей Ковалев и заместитель Явлинского Сергей Иваненко.

Как сообщает "Газета.Ру", еще один претендент на вхождение в тройку, глава экологической фракции партии Алексей Яблоков отказался от предложения своих соратников.

Всего съезд выдвинул 377 кандидатов от 98 региональных групп.

Избирательный список был утвержден с помощью тайного голосования. Для ускорения процесса делегаты опускали бюллетени в электронные урны КОИБ. В итоге список поддержали 160 делегатов, 10 проголосовали против, а 1 бюллетень был признан недействительным. С учетом, что на съезд приехали 196 делегатов, партийный перечень поддержали около 80% присутствующих. Участники съезда говорят, что это очень неплохой результат: надеялись, что список поддержит хотя бы больше половины.

Теперь, когда список сформирован, «Яблоко» до 17 октября должно предоставить в Центризбирком все необходимые документы о проведении съезда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей