17 сентября 2007, 14:49

Одним из кандидатов «Яблока» стал правозащитник Сергей Ковалев

В минувшие выходные в Москве состоялся Всероссийский съезд партии «Яблоко». На съезде «яблочники» утвердили предвыборные списки, и обсудили детали грядущей избирательной кампании.

Как сообщает "Независимое информационное агентство", первую тройку федерального списка партии возглавили главный российский «яблочник» Григорий Явлинский, правозащитник, председатель Российского "Мемориала", Сергей Ковалев и заместитель Явлинского Сергей Иваненко.

Как сообщает "Газета.Ру", еще один претендент на вхождение в тройку, глава экологической фракции партии Алексей Яблоков отказался от предложения своих соратников.

Всего съезд выдвинул 377 кандидатов от 98 региональных групп.

Избирательный список был утвержден с помощью тайного голосования. Для ускорения процесса делегаты опускали бюллетени в электронные урны КОИБ. В итоге список поддержали 160 делегатов, 10 проголосовали против, а 1 бюллетень был признан недействительным. С учетом, что на съезд приехали 196 делегатов, партийный перечень поддержали около 80% присутствующих. Участники съезда говорят, что это очень неплохой результат: надеялись, что список поддержит хотя бы больше половины.

Теперь, когда список сформирован, «Яблоко» до 17 октября должно предоставить в Центризбирком все необходимые документы о проведении съезда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии