19 ноября 2001, 14:16

Хроника войны

Чеченские источники сообщают о подрыве 16 ноября нескольких машин российской военной колонны в Шелковском районе республики, в трех километрах севернее станицы Каргалиновская. По ходу движения колонны было взорвано три радиоуправляемых фугаса. После взрывов по машинам был открыт массированный огонь из гранатометов и пулеметов. Обстрел продолжался около 15 минут. После этого мобильная группа чеченских партизан отступила. По данным чеченской разведки, в результате атаки было убито и ранено околодесяти военнослужащих федеральных сил, выведено из строя три единицы автомобильной и бронированной техники.

В Веденском районе, возле села Ца-Ведено произошло столкновение, в результате которого было убито три российских солдата.

Близ села Ширди-Мохк Ножай-Юртовского района подорвана российская БМП. Жертв нет.

В Ачхой-Мартановском районе отряды чеченских бойцов дважды атаковали российские разведывательные отряды, в результате атак было убито семь человек из отряда специального назначения.

15 и 16 ноября в райцентре Ачхой-Мартан, в совхозе "Родина", поселке Мичурина и в Октябрьском районе Грозного проводились "зачистки". В то же время были заблокированы села Курчалой, Аллерой и Цацан-Юрт.

С 12 по 16 ноября подвергались ракетно-бомбовым ударам подверглись села Ножай-Юртовского района. Сообщается, по крайней мере, о троих погибших жителях района. Имеются многочисленные повреждения и разрушения жилых строений.

В эти же дни подвергались артиллерийскому обстрелу села Гудермесского района. Поступили сведения о десяти погибших жителях района. Кроме того, российские военные проводят в районе карательные операции. Задержанные местные жители подвергаются издевательствам и избиениям. Российские офицеры фактически занимаются торговлей людьми - задержанные отпускаются домой за выкуп в размере 100-200 долларов США.

В ночь с 15 на 16 ноября в Аргуне чеченские бойцы подорвали автомобиль "Урал", принадлежавший российским военным.

17 ноября наиболее интенсивными столкновения были в центральных районах республики, а также в Грозном.

В Заводском районе чеченской столицы группа бойцов сопротивления подорвала БТР. В этом же районе моджахеды обстреляли российский патрульно-постовой отряд, убив двух российских солдат.

В Октябрьском районе чеченцами уничтожен БТР и автомашина УАЗ. В результате подрывов убито четыре русских солдата.

В Гудермесе взорвана БМП. Убито трое военнослужащих из числа федеральных войск.

В Аргуне взорвана автомашина УАЗ с четырьмя сотрудниками ФСБ.

В Ачхой-Мартановском районе по дороге в сторону села Самашки чеченские партизаны подорвали микроавтобус с российскими солдатами. Сообщается, что в результате подрыва убито четверо человек и пятеро тяжело ранено.

В районе станицы Калиновская в Наурском районе райотделом ФСБ задержан Шамиль Х., который с 9 ноября этого года был объявлен в федеральный розыск. Он обвиняется в причастности к незаконному обороту наркотиков.

Утром 18 ноября при смене наряда на одном из блокпостов Ленинского района Грозного сработало взрывное устройство. В результате взрыва погибли два милиционера, еще семеро госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

18 ноября в Шелковском районе оперативники ФСБ совместно с саперами 358-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России на участке автодороги в районе станицы Червленая обезвредили радиоуправляемый фугас, состоявший из 122-мм артиллерийского снаряда и самодельного взрывателя.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей