17 сентября 2007, 13:22

Убитый в Кабардино-Балкарии боевик был жителем поселка Кашхатау

Убитый 13 сентября в центре поселка Хасанья Кабардино-Балкарии боевик был жителем поселка Кашкатау. Его фамилия Чеченов. Больше об убитом пока ничего не сообщается.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от информированных источников, дома у убитого были обнаружены компоненты самодельных взрывных устройств, начиненные стальными шариками, идентичные содержимому взрывных устройств, приведенным в действие в Тырныаузе и в Нальчике. Напомним: по данным пресс-службы ФСБ, накануне вечером во время спецоперации по задержанию членов незаконных вооруженных формирований, проводимой в Кабардино-Балкарии силами ФСБ совместно с МВД, на улице Родниковой была заблокирована автомашина "Ауди". Из салона машины по сотрудникам ФСБ был открыт огонь.

Во время перестрелки внутри машины взорвалось неустановленное взрывное устройство, и вспыхнул пожар. После его локализации в машине был обнаружен обгоревший труп боевика, а также 2 автомата калибра 5,45 и 7,62 с магазинами. Легкие ранения в ходе перестрелки получили два сотрудника ФСБ.

Как уже сообщал  "Кавказский узел", 13 сентября в пригороде Нальчика проходила операция по поиску участников незаконных вооруженных формирований. По данным МВД Кабардино-Балкарии, в республике на учете в правоохранительных органах состоит от 500 до 700 сторонников радикального ислама и возможно существование подпольного джамаата.

Как ранее сообщалось, с конца августа на территории Кабардино-Балкарии произошла череда взрывов. Три взрыва произошли в Эльбрусском районе, один на автодороге в районе города Чегем, два взрыва произошли в Нальчике - один в районе расположения базы ОМОН, второй в центре Нальчика на автобусной остановке. Предыдущие взрывы обошлись без жертв и разрушений.

Между тем, по мнению экспертов, в КБР нет опасности повторения того, что произошло в республике 13 октября 2005 года, так как большинство участников джамаата погибли или арестованы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей