17 сентября 2007, 13:22

Убитый в Кабардино-Балкарии боевик был жителем поселка Кашхатау

Убитый 13 сентября в центре поселка Хасанья Кабардино-Балкарии боевик был жителем поселка Кашкатау. Его фамилия Чеченов. Больше об убитом пока ничего не сообщается.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от информированных источников, дома у убитого были обнаружены компоненты самодельных взрывных устройств, начиненные стальными шариками, идентичные содержимому взрывных устройств, приведенным в действие в Тырныаузе и в Нальчике. Напомним: по данным пресс-службы ФСБ, накануне вечером во время спецоперации по задержанию членов незаконных вооруженных формирований, проводимой в Кабардино-Балкарии силами ФСБ совместно с МВД, на улице Родниковой была заблокирована автомашина "Ауди". Из салона машины по сотрудникам ФСБ был открыт огонь.

Во время перестрелки внутри машины взорвалось неустановленное взрывное устройство, и вспыхнул пожар. После его локализации в машине был обнаружен обгоревший труп боевика, а также 2 автомата калибра 5,45 и 7,62 с магазинами. Легкие ранения в ходе перестрелки получили два сотрудника ФСБ.

Как уже сообщал  "Кавказский узел", 13 сентября в пригороде Нальчика проходила операция по поиску участников незаконных вооруженных формирований. По данным МВД Кабардино-Балкарии, в республике на учете в правоохранительных органах состоит от 500 до 700 сторонников радикального ислама и возможно существование подпольного джамаата.

Как ранее сообщалось, с конца августа на территории Кабардино-Балкарии произошла череда взрывов. Три взрыва произошли в Эльбрусском районе, один на автодороге в районе города Чегем, два взрыва произошли в Нальчике - один в районе расположения базы ОМОН, второй в центре Нальчика на автобусной остановке. Предыдущие взрывы обошлись без жертв и разрушений.

Между тем, по мнению экспертов, в КБР нет опасности повторения того, что произошло в республике 13 октября 2005 года, так как большинство участников джамаата погибли или арестованы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей