17 сентября 2007, 12:34

Жириновский прочит Лугового на место Митрофанова

Андрей Луговой, обвиняемый британской прокуратурой в убийстве Александра Литвиненко, будет включен в предвыборный список ЛДПР под вторым номером. Об этом заявил сегодня на XIX съезде ЛДПР лидер партии Владимир Жириновский.

Как передает «Росбалт», ранее основным претендентом на второе место в избирательном списке ЛДПР считался Алексей Митрофанов. После его перехода в «Справедливую Россию» некоторые СМИ со ссылкой на источники в ЛДПР сообщили, что вместо Митрофанова вторым в списке станет Виктор Батурин, брат супруги московского мэра.

Напомним, 16 августа российский бизнесмен Андрей Луговой, обвиненный прокуратурой Британии в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, подтвердил свое намерение участвовать в выборах в Госдуму по спискам от Либерально-демократической партии России (ЛДПР).

"Я буду принимать участие в выборах в Государственную думу по спискам ЛДПР", - заявил сегодня Луговой, сообщив, что в понедельник примет участие в съезде этой партии, передает РИА "Новости".

Свое решение участвовать в выборах в Государственную думу по спискам ЛДПР Луговой пообещал прокомментировать после съезда.

Напомним: Британия добивается от России выдачи Лугового, несмотря на уже неоднократно полученный от Генпрокуратуры России отказ. Сам Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству Литвиненко, заявляя, что предъявленное ему обвинение имеет явную политическую подоплеку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости