17 сентября 2007, 11:50

Агаси Енокян: переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта бесплоден

Комментируя нынешнюю ситуацию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, директор Армянского центра по политическим и международным исследованиям, политолог Агаси Енокян заявил журналистам, что в переговорном процессе возникла тупиковая ситуация.

"Армянская сторона растеряла все свои прежние козыри и в настоящее время может диктовать еще меньше условий, чем несколько лет назад. Основная причина топтания Армении на месте в вопросе Нагорного Карабаха в том, что ведутся бесплодные переговоры вокруг статуса Нагорного Карабаха. Было бы правильнее не искать решений этого вопроса с помощью документов и вернуться к нему позже", - заявил Енокян.

Политолог убежден, что сегодня необходимо серьезно заняться демографическими проблемами Нагорного Карабаха, поскольку за последние два десятилетия население НКР сократилось почти на 70 процентов.

Напомним, в эти дни проходит официальный визит сопредседателей Минской Группы ОБСЕ в регионе конфликта Азербайджана и Армении. Визит начался 14 сентября и продлится 5 дней. Вчера, 16 сентября, комиссия прибыла в Нагорный Карабах. Планируемая встреча сопредседателей МГ ОБСЕ с Бако Саакяном стала первой для Саакяна в качестве президента Карабаха.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии