17 сентября 2007, 09:29

Алмазы из России будут обрабатываться в Армении

Российская компания АЛРОСА в ближайшее время начнет поставлять алмазы в Армению для дальнейшей огранки. Об этом сообщил президент ассоциации армянских ювелиров Гагик Абраамян.

По словам Абраамяна, реализовать данный проект стало возможно после недавнего подписания между Арменией и Россией соглашения о сотрудничестве в алмазообрабатывающей и ювелирной сферах, сообщает РСН.

«Для Армении подобное предложение означает наличие неограниченных возможностей, что позволит задействовать все предприятия как в сфере огранки, так и производства ювелирных изделий», - сказал Абраамян.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 6 августа Армению с официальным визитом посещал президент крупнейшей российской алмазодобывающей компании "АЛРОСА" Сергей Выборнов. Выборнов встретился с президентом Армении Робертом Кочаряном, премьер-министром Сержем Саркисяном и министром торговли и экономического развития Нерсесом Ерицяном. При этом уже тогда ожидалось подписание договора о сотрудничестве.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", индийская ювелирная компания "Рози Блю" в 2004 году инвестировала в ювелирную отрасль Армении 5 млн. долларов. Это решение было принято компанией непосредственно после визита президента Армении Роберта Кочаряна в Индию. До этого в течение двух лет компания осуществила инвестиции в ювелирное производство Армении на сумму 15 млн. долларов.

Инвестиции производились с целью строительства еще одного ювелирного завода и создания совместного предприятия. Основная часть готовой продукции будет экспортироваться в США. Кроме того, будет сделана попытка реализовать ее на внутреннем рынке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей