17 сентября 2007, 09:29

Алмазы из России будут обрабатываться в Армении

Российская компания АЛРОСА в ближайшее время начнет поставлять алмазы в Армению для дальнейшей огранки. Об этом сообщил президент ассоциации армянских ювелиров Гагик Абраамян.

По словам Абраамяна, реализовать данный проект стало возможно после недавнего подписания между Арменией и Россией соглашения о сотрудничестве в алмазообрабатывающей и ювелирной сферах, сообщает РСН.

«Для Армении подобное предложение означает наличие неограниченных возможностей, что позволит задействовать все предприятия как в сфере огранки, так и производства ювелирных изделий», - сказал Абраамян.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 6 августа Армению с официальным визитом посещал президент крупнейшей российской алмазодобывающей компании "АЛРОСА" Сергей Выборнов. Выборнов встретился с президентом Армении Робертом Кочаряном, премьер-министром Сержем Саркисяном и министром торговли и экономического развития Нерсесом Ерицяном. При этом уже тогда ожидалось подписание договора о сотрудничестве.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", индийская ювелирная компания "Рози Блю" в 2004 году инвестировала в ювелирную отрасль Армении 5 млн. долларов. Это решение было принято компанией непосредственно после визита президента Армении Роберта Кочаряна в Индию. До этого в течение двух лет компания осуществила инвестиции в ювелирное производство Армении на сумму 15 млн. долларов.

Инвестиции производились с целью строительства еще одного ювелирного завода и создания совместного предприятия. Основная часть готовой продукции будет экспортироваться в США. Кроме того, будет сделана попытка реализовать ее на внутреннем рынке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии