17 сентября 2007, 09:29

Алмазы из России будут обрабатываться в Армении

Российская компания АЛРОСА в ближайшее время начнет поставлять алмазы в Армению для дальнейшей огранки. Об этом сообщил президент ассоциации армянских ювелиров Гагик Абраамян.

По словам Абраамяна, реализовать данный проект стало возможно после недавнего подписания между Арменией и Россией соглашения о сотрудничестве в алмазообрабатывающей и ювелирной сферах, сообщает РСН.

«Для Армении подобное предложение означает наличие неограниченных возможностей, что позволит задействовать все предприятия как в сфере огранки, так и производства ювелирных изделий», - сказал Абраамян.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 6 августа Армению с официальным визитом посещал президент крупнейшей российской алмазодобывающей компании "АЛРОСА" Сергей Выборнов. Выборнов встретился с президентом Армении Робертом Кочаряном, премьер-министром Сержем Саркисяном и министром торговли и экономического развития Нерсесом Ерицяном. При этом уже тогда ожидалось подписание договора о сотрудничестве.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", индийская ювелирная компания "Рози Блю" в 2004 году инвестировала в ювелирную отрасль Армении 5 млн. долларов. Это решение было принято компанией непосредственно после визита президента Армении Роберта Кочаряна в Индию. До этого в течение двух лет компания осуществила инвестиции в ювелирное производство Армении на сумму 15 млн. долларов.

Инвестиции производились с целью строительства еще одного ювелирного завода и создания совместного предприятия. Основная часть готовой продукции будет экспортироваться в США. Кроме того, будет сделана попытка реализовать ее на внутреннем рынке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии